Декабрь
Ср
02
2020

Помогут раскрыть таланты

Дом культуры железнодорожников КСЦ Брестского отделения приглашает 31 августа на День открытых дверей. Мероприятие пройдет с 12 до 15 часов.

Здесь состоится концерт с участием творческих коллективов и индивидуальных исполнителей. В программе также – спектакль детской театральной студии «Маски». После окончания концерта все желающие смогут познакомиться с педагогами и записаться в кружки и студии по интересам.
В настоящее время в ДКЖ действует несколько секций для детей: студии восточного танца «Интизар», современного танца «Вясёлка», спортивных бальных и клубных танцев «Фламинго», образцовая вокальная студия «Фантазия», а также театральные – «Маски» и «Совенок».
С семи лет можно записаться в кружок народного танца «Каролинка». Заниматься вокалом или рисованием опытные педагоги предложат в изостудии «Большая мастерская». Для молодежи и взрослых также работают студии спортивных, бальных, клубных и даже восточных танцев. Действуют народный вокальный ансамбль «Фортуна», вокальный ансамбль «Славяночка». Также при ДКЖ создан народный театр.
Особенно популярен народный ансамбль (это звание он получил в 1971-м) песни и танца «Брестчанка», который в нынешнем году отметил юбилей – 50 лет со дня образования. За полвека творческой деятельности коллектив демонстрировал белорусское искусство на ведущих мировых площадках, включая Кремлевский дворец съездов. Артисты с успехом выступали в Польше, Болгарии, Франции, Германии, Бельгии, Кипре, Словакии, Греции, Испании, Грузии, Латвии, Украине, Республике Мальта. В 2019-м этот коллектив в третий раз принимал участие в международном фольклорном фестивале, который проходил в городе Агридженто в Италии.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика