Декабрь
Ср
02
2020

Акция «Стоп — неверный шаг»

И фотозона для самых маленьких

Акция «Стоп – неверный шаг!» прошла в Барановичском отделении на станциях Барановичи-Центральные, Барановичи-Полесские, Гродно, Волковыск, Ганцевичи, Клецк, Тимковичи, Лида, Грицевец, Погорельцы, Лунинец, Мосты, Городея, Свислочь, Столбцы, Ляховичи, Слоним, Зельва.

В мероприятии принимали участие работники дороги, активисты ОО «БРСМ», сотрудники ОВД на транспорте.
На станции Барановичи-Полесские акция собрала 19 членов ОО «БРСМ» из числа работников магистрали. Они проводили с гражданами профилактические беседы о правилах поведения на объектах железной дороги, раздавали памятки «Безопасность на железнодорожном транспорте». Также для самых маленьких пассажиров организовали фотозону «Стоп – неверный шаг!», где их знакомили с правилами поведения на объектах железнодорожного транспорта и вручали памятные подарки.


Напомнить о важном

Работники Гомельского отделения дороги приняли активное участие в акции «Стоп – неверный шаг!».

В мероприятии участвовали работники (в том числе активисты ОО «БРСМ») Гомельского отделения, сотрудники Гомельского отряда Военизированной охраны и Гомельского отдела внутренних дел на транспорте. Акция была направлена на снижение количества случаев травматизма и проводилась с целью предупреждения противоправных действий со стороны несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта.
Местами проведения стали три крупные узловые станции отделения (Гомель, Жлобин и Калинковичи), а также линейные – Буда-Кошелевская, Добруш, Ельск, Житковичи, Мозырь, Муляровка, Речица, Рогачев, Светлогорск-на-Березине, Хойники, Лисички. На перронах этих станций, вокзалах, в залах ожидания и местах с массовым пребыванием людей участники акции контролировали соблюдение ими требований безопасности, проводили разъяснительные беседы, раздавали информационные памятки «Безопасность на железнодорожном транспорте». Всего в мероприятии участвовали 96 человек, было распространено свыше 500 памяток.
Начальник Гомельского ОВДТ Дмитрий Левкович напоминает: в числе основных причин несчастных случаев на магистрали – нахождение в зоне повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения, разговоры по мобильному телефону и прослушивание музыки в наушниках во время пересечения путей. Нередко водители нарушают Правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов… Легкомысленное поведение может обернуться трагедией. Стоит также напомнить, что проход по путям в неустановленных местах может обернуться штрафом в размере от 0,2 до 2-х базовых величин.

Сергей КУЗНЕЦОВ


Следовать правилам – необходимо

В Витебском отделении акция «Стоп – неверный шаг!» состоялась на 12 станциях – Витебск, Полоцк, Новополоцк, Богушевская, Лиозно, Городок, Крулевщизна, Поставы, Шумилино, Верхнедвинск, Глубокое, Бычиха.

Активное участие в ней приняли работники Витебского отделения, в том числе члены первичных организаций ОО «БРСМ», сотрудники милиции и Военизированной охраны. На перронах и в залах ожидания вокзалов с пассажирами и гражданами вблизи других объектов магистрали провели профилактические беседы, раздали листовки с правилами поведения при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

Яндекс.Метрика