Призвание – созидать

Торжественное мероприятие, посвященное 35-летию образования совета ветеранов Барановичского отделения, состоялось в санатории «Магистральный».

В нем приняло участие около 90 работников отделения, ушедших на заслуженный отдых.
– Наша организация придает большое значение патриотическому и нравственному воспитанию молодежи, – отметил в своем выступлении ее председатель Владимир Сенько. – Ветераны регулярно встречаются с молодым поколением, оказывают содействие в поддержании надлежащего состояния памятников и обелисков защитникам Отечества, в совершенствовании деятельности музеев, комнат боевой и трудовой славы. Активно участвуют в мероприятиях, приуроченных к Году малой родины. В отделении налажена эффективная система работы с ветеранами войны и труда, которая охватывает самые разные направления: социальную поддержку, участие в производственной жизни отделения, культурно-массовых и патриотических мероприятиях.
Также Владимир Константинович напомнил присутствующим об истории создания совета ветеранов и людях, которые его возглавляли в разные годы – их память почтили минутой молчания. Со словами благодарности к ветеранам обратились заместитель начальника Барановичского отделения Владимир Быцкевич и председатель райпрофсожа Иван Колоденко.
За активное участие в общественной жизни и большой вклад в развитие ветеранского движения грамотами и дипломами совета ветеранов награждены 27 человек. Звания «Почетный ветеран» удостоены: Василий Бернат, Нина Гележа и Людмила Киндрук. А Зоя Васько, Надежда Лозицкая и Наталья Черник отмечены грамотой Организации ветеранов Белорусской железной дороги.
Завершилось мероприятие праздничным концертом. Перед гостями выступил ансамбль народной песни и музыки «Прымакі».
Сегодня совет ветеранов Барановичского отделения включает 27 первичек, на учете в которых состоят 6400 человек. Из них 109 отмечены знаком «Почетный железнодорожник», 207 – знаком «Выдатнiк Беларускай чыгункi». Среди членов организации – 47 ветеранов Великой Отечественной войны.

Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика