Новое качество работы

Завершен ремонт Линейного центра транспортного обслуживания «Лунинец».

Здание, в котором располагается ЛЦТО «Лунинец»

Благодаря строителям Барановичской дистанции гражданских сооружений сейчас коллектив ЛЦТО – специалисты по таможенному декларированию и работе с клиентами, коммерческие агенты по транспортному обслуживанию, товарные кассиры, приемосдатчики груза и багажа – трудится в обновленных помещениях.
– Ремонт позволил привести интерьер ЛЦТО в соответствие с единым корпоративным стилем Белорусской магистрали. В помещениях – светло и просторно. Кроме того, закуплена новая мебель, и все места оснащены системой автоматической подготовки и оформления документов станционной и коммерческой отчетности (САПОД).
– В таких условиях комфортно и приятно трудиться, – говорит заместитель начальника станции Лунинец Игорь Янкевич. – Сейчас завершаем ремонт душевых, которые размещаются на первом этаже поста электрической централизации, уже оборудованы раздевалки. Словом, улучшению условий труда на станции уделяется большое внимание.

Специалист по таможенному декларированию Майя Слодинская…

ЛЦТО создан в Лунинце в прошлом году: в настоящее время в его состав входят также станции Видибор, Горынь, Люща и Мальковичи. С появлением этого подразделения усовершенствовалась работа с клиентами. Обращаясь на станцию Лунинец, они получают всю необходимую информацию о правилах перевозки грузов по принципу «одно окно», благодаря чему экономят свое время. Тесное сотрудничество с партнерами способствует увеличению объемов перевозок грузов. Работники ЛЦТО осуществляют начисление провозных платежей, таможенное оформление и иные коммерческие операции для всех станций, включенных в регион его обслуживания. За 8 месяцев здесь значительно выросли объемы погрузки и выгрузки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
– Наш коллектив также планирует перевозки грузов, их организацию, прием и выдачу, – рассказывает коммерческий агент по транспортному обслуживанию Инна Прудникова. – Среди задач и оформление документов, ведение установленных форм учета и отчетности.

…и ее коллега Людмила Ракович

Специалисты Линейного центра транспортного обслуживания оказывают и дополнительные услуги клиентам.
К примеру, оформление вместогрузоотправителя заявки на перевозку грузов в электронном виде в автоматизированной подсистеме планирования АП «Месплан», а также транспортной железнодорожной накладной в бумажном виде или ее электронного аналога. Также железнодорожники уведомляют грузополучателя о подходе груза к станции назначения, составляют копии документов (учетную карточку, памятку приемосдатчика груза и багажа, ведомость подачи и уборки вагонов) по заявкам и оформляют перевозочный документ на получение груза по доверенности грузополучателя.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика