Декабрь
Вт
01
2020

Новости спорта

Успешное начало сезона

Хоккейный клуб «Локомотив-Орша» с побед начал новый сезон регулярного чемпионата Беларуси Экстралиги дивизиона «Б».

Первый матч оршанцы провели в Барановичах, где их соперником стал местный ХК «Авиатор». В стартовом периоде обе команды долго не могли войти в игру, хотя и создавали немало опасных моментов. Счет удалось открыть лишь на 15-й минуте – отличился защитник «Локомотива-Орши» Андрей Филичкин. Проявляя настойчивость и выдержку, гости продолжили атаковать. Такая тактика оказалась успешной: Андрей Филичкин оформил дубль.
Вторая двадцатиминутка была не менее напряженной. Обе команды боролись на равных, лишь в конце периода ХК «Авиатор» пропустил шайбу: на 37-й минуте отличился нападающий оршанцев Федор Пышкайло. Больше результативными бросками команды не отметились и ушли на второй перерыв.
В заключительной трети матча своих болельщиков снова порадовали игроки ХК «Локомотив-Орша», причем дважды. Сначала на 52-й минуте шайбу в ворота соперника забросил нападающий Павел Пищальников, а еще через минуту успех закрепил его партнер по команде Артур Гильманов. В итоге 5:0 – уверенная победа гостей.
Главный тренер ХК «Локомотив-Орша» Игорь Жилинский не скрывал радости за своих подопечных:
– На протяжении всего матча мы владели территориальным преимуществом. Не совсем понятно играли в атаке, затем немного расшевелились. Однако не сдаемся, будем продолжать борьбу. Наша первоочередная задача – попасть в четверку лидеров к декабрю, когда начнется переходной турнир.
Следующим соперником ХК «Локомотив-Орша» стал ХК «Брест». Матч проходил в Ледовом дворце города над Бугом. Данный поединок не был легким для оршанцев. Обе команды демонстрировали бескомпромиссную борьбу. В первом периоде зрители не увидели шайб в воротах. В начале второго отрезка матча результативным броском отметился лишь нападающий Павел Пищальников, и второй период завершился в пользу оршанцев 1:0.
В заключительном периоде ХК «Локомотив-Орша» полностью владел инициативой. Автором второй шайбы стал нападающий Федор Пышкайло. Окончательно все точки над «i» расставил нападающий «Локомотива-Орши» Павел Дашков, который на 54-й минуте, когда его команда была на площадке в меньшинстве, в одиночку разобрался с обороной соперника. Оршанцы победили брестчан со счетом 3:0.
Игорь Жилинский так прокомментировал эту встречу:
– Получилась боевая игра равных соперников. Мы одержали важную для нас победу. Команды не уступали друг другу, но мы оказались более удачливы в реализации своих моментов. Далее продолжим выступление в серии домашних игр.

Юрий ФЕДОРЕНКО


С боевым настроем

Незабываемые эмоции подарил болельщикам матч 18-го тура чемпионата страны первой лиги, в котором команда «Локомотив» встречалась в Речице с местным «Спутником».

Железнодорожники уверенно начали игру – уже на 3-й минуте они вышли вперед. Гол забил Андрей Соловей. В первой половине матча гости выглядели предпочтительнее: много времени проводили в атаках и создавали опасные моменты в штрафной «Спутника». После перерыва хозяева перехватили инициативу. На 60-й минуте они сравняли счет – мяч в ворота «Локомотива» провел Виктор Лагутин. Через четыре минуты «Спутник» вышел вперед, на сей раз отличился Николай Загвоздин. Далее у обеих команд последовала череда замен. Однако результата это не принесло – цифры на табло оставались неизменными. На 82-й минуте после красной карточки поле покинул железнодорожник Евгений Кудаш. Гости остались в меньшинстве, но это ничуть не сломило боевой настрой. А настоящим героем матча можно назвать голкипера «Локомотива» Андрея Силивончика. Он не раз спасал команду от, казалось бы, неминуемого гола, к тому же дважды(!) в течение игры отражал пенальти.
Железнодорожники уступили со счетом 1:2, но по самоотдаче явно превосходили соперника. В следующем туре «Локомотив», который занимает третье место в чемпионате страны, на домашнем поле в Гомеле примет бобруйскую «Белшину». Игра состоится в субботу, 7 сентября.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Образ жизни – здоровый!

Туристический слет Гомельского отделения прошел на базе детского оздоровительного лагеря «Лесные дали».

Победа у команды Жлобинской дистанции сигнализации и связи

Соревнования объединили девять команд обособленных структурных подразделений (филиалов) отделения, а также сборную Гомельского вагоностроительного завода. Программа была очень насыщенной. Благодаря этому участники продемонстрировали не только хорошую спортивную подготовку, но и свои творческие таланты. По итогам всех конкурсов и соревнований сборная команда Жлобинской дистанции сигнализации и связи заняла первое место. На втором – представители Гомельского вагоностроительного завода, третье место заняла команда локомотивного депо Гомель.
Традиционно среди главных целей мероприятия – популяризация туризма и активного отдыха, пропаганда здорового образа жизни.

Сергей КУЗНЕЦОВ


От волейбола до корнхолла

Шестнадцать команд предприятий Барановичского отделения собрала профсоюзная спартакиада «Здоровье». На территории туристической базы «Лесное озеро» на протяжении трех дней железнодорожники соревновались в девяти видах спорта.

Вечером первого дня участники выступили в шоу-конкурсе «Караоке», который был посвящен Году малой Родины. Баллы, полученные в творческом состязании, тоже учитывались при подведении итогов спартакиады. Лучшим исполнителем признали Евгения Макарея из команды Барановичской дистанции гражданских сооружений, который выступил с песней «Родина» из репертуара российского исполнителя Сергея Трофимова. Второе место присуждено Екатерине Якубовской (команда Гродненского железнодорожного узла) за известную и любимую всеми песню «Белая Русь» Анжелики Агурбаш.
Дебютантом спартакиады была команда объединенной станции Ситница, порадовавшая активностью и спортивным рвением. Ее представители оказались на четвертом месте в эстафете и «городках» и стали десятыми в спартакиаде.
Лидер – сборная локомотивного депо Барановичи. Она победила в мини-футболе, эстафете, корнхолле и мини-гольфе, стала второй в дартсе и стрельбе из пневматической винтовки. Второе общекомандное место – у представителей локомотивного депо Лида. Их достижения – серебро в эстафете и бронза в дартсе и корнхолле.
Команды двух предприятий (станции Барановичи-Центральные и Барановичской дистанции гражданских сооружений) набрали равное количество очков. Но работники Барановичской дистанции гражданских сооружений стали обладателями бронзы, поскольку у них было больше призовых мест (в частности, победа в волейболе).
Следует отметить также других победителей и призеров в отдельных видах соревнований. Наибольший интерес болельщиков вызвало перетягивание каната. Новшеством нынешних соревнований силачей являлось то, что суммарный вес участников команды, состоящей из трех человек, не должен был превышать 300 килограммов. Все поединки в перетягивании каната выиграли представители Барановичской дистанции электроснабжения. В их активе было и третье место по волейболу. Второй в перетягивании каната и в волейболе стала команда Барановичского вагонного депо.
Представители аппарата Барановичского отделения взяли бронзу в «веревочном» испытании и в спортивной игре «городки». А вот лидировали в ней метатели бит из Волковысского железнодорожного узла. Эта же команда стала второй в корнхолле.
В копилке сборной Гродненского железнодорожного узла – два третьих места: в мини-гольфе и эстафете. Самые меткие в соревнованиях по дартсу – представители Барановичского вагонного участка. Они же заняли второе место в «городках». В стрельбе из пневматической винтовки победила сборная Барановичской дистанции пути. Железнодорожники этого предприятия также заняли второе место по мини-футболу.
На закрытии спартакиады победителям и призерам вручили дипломы, кубки и медали.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист
КСЦ Барановичского отделения

Яндекс.Метрика