Рассмотрят все аспекты

Близится к завершению подготовка Белорусской железной дороги к отопительному сезону. Значительная часть организационно-технических мероприятий уже выполнена. Оставшиеся должны быть закончены к 20 сентября.

А приступили к ним на магистрали еще весной, предварительно проанализировав итоги предыдущего осенне-зимнего периода и скорректировав соответствующим образом намеченные планы по обеспечению надежного тепло- и энергоснабжения потребителей, устойчивой работы организаций, а также других видов работ.
Стоит отметить, что на дороге выстроена четкая и эффективная система подготовки к холодам, действуют своевременно обновляемые стандарты и нормативные документы. Координацию профилактических и ремонтных процессов осуществляют специальные комиссии, созданные на предприятиях, в отделениях и в Управлении Белорусской железной дороги. Заседания дорожной комиссии под председательством главного инженера Белорусской Валерия Шубадерова проводятся не реже одного раза в месяц. Помимо этого, данную тему в закрепленных за ними отделениях курируют заместители начальника дороги, которые рассматривают все аспекты подготовки к зиме на выездных совещаниях.
Первыми отчитывались железнодорожники столичного региона: 30 августа руководители отделения, организаций и обособленных структурных подразделений доложили заместителю начальника дороги Сергею Сизину об итогах проделанной работы. Она получила удовлетворительную оценку. Также в ходе совещания были рассмотрены первоочередные вопросы, требующие незамедлительного решения, определены соответствующие мероприятия.
Следующими держать ответ будут гомельчане. Выездное заседание под председательством главного ревизора дорожного по безопасности движения поездов Виктора Тихоновича пройдет в городе над Сожем в ближайший четверг. Результаты подготовки к зиме в целом по дороге проанализируют на заседании дорожной комиссии в середине месяца.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика