Благо твори

Поделились теплом

Работники Гомельского отделения приняли участие в благотворительной акции «Соберем портфель первокласснику».

В рамках мероприятия активисты ОО «БРСМ» вместе с железнодорожниками отделения собрали денежные средства, которые направили на приобретение школьных принадлежностей для ребят, находящихся в социально тяжелом положении, а также для семей, испытывающих трудности при подготовке детей к учебному году.
Обособленными структурными подразделениями (филиалами) и первичными организациями ОО «БРСМ» отделения на собранные благотворительные средства были куплены и вручены 32 портфеля с полным набором необходимых принадлежностей. В рамках акции железнодорожники посетили Улуковскую вспомогательную школу-интернат, Стодоличскую среднюю, гомельскую детскую школу искусств № 5 и среднюю – № 7.
Кроме того, работники отделения приняли участие в благотворительной акции «В школу с Добрым Сердцем», инициатором которой выступил Белорусский республиканский союз молодежи. Активисты ОО «БРСМ» отделения совместно с Гомельской городской организацией ОО «БРСМ» вручили новые и полностью укомплектованные портфели детям из многодетных семей. Мероприятие проходило в холле кинотеатра, где для будущих учеников подготовили интересную программу под названием «Школа добра». Интерактивные площадки, фотозоны, занимательные уроки, игры с любимыми мультперсонажами – праздник выдался насыщенным и увлекательным.

Максим
Григорьев


Не остались в стороне

Работники Могилевского вагонного участка помогли собрать портфель детям-первоклассникам своих коллег, а также ребятам из многодетных семей.

С инициативой оказать помощь к началу нового учебного года выступили молодежная поездная бригада поезда Могилев – Львов и профсоюзный комитет предприятия. На собранные средства были закуплены и вручены ребятам канцелярские и письменные принадлежности, организован праздничный концерт. Всего подарочные наборы получили более десятка первоклашек и еще несколько школьников из многодетных семей.
– Нам было приятно поучаствовать в такой акции, – сказала начальник поезда Могилев – Львов Марина Дробочко. – Еще приятнее видеть улыбки на лицах детей, их большое желание учиться, открывать для себя что-то новое, расти достойными людьми.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика