Праздник – от души

Интересно и увлекательно прошел последний день летних каникул на Детской железной дороге имени К. С. Заслонова.

«Самая волшебная пора года закончилась, но это не повод для грусти», – считают воспитанники малой Белорусской. Начался новый учебный год, состоялись встречи со школьными друзьями и любимыми учителями. Праздник 1 сентября на Детской железной дороге открыли песнями и танцами. Во время концерта «Завтра в школу» для пассажиров малой Белорусской выступили творческие коллективы Культурно-спортивного центра Минского отделения: ансамбль танца «Цягнічок» и вокальный – «Звездочки», заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь, ансамбль эстрадного танца «Озорные огоньки», участники вокальной студии «Лемори». Зрители тепло встречали каждое выступление. А под заводную плясовую «Колотуха» на месте и вовсе не усидели самые маленькие гости праздника.
Весь день на станции «Заслоново» было многолюдно. Кто-то пришел на концерт, другие – проехаться на «Столичном экспрессе»… Пассажиров приглашали в вагоны юные проводники. Форма – с иголочки, на лицах – приветливые улыбки. Большинство ребят, посещающих кружок «Юный железнодорожник», вернулись за школьные парты. А некоторые – в другие учреждения образования.
Ефросиния Мальчук занималась в кружке пять лет. В этом году, к сожалению, не поступила в отраслевой колледж и выбрала другой. Но девушка не думает отказываться от мечты работать на магистрали. В будущем собирается поступать в БелГУТ. Ее коллега и подруга Полина Михалькевич перешла в 11-й класс и также планирует подавать документы в транспортный вуз.
– Сделала такой выбор, потому что получаю удовольствие от своего увлечения. А сегодня – особенно. Столько желающих проехать на поезде! Вокруг радостные лица детей, музыка, веселье. Многие пассажиры интересуются подробностями работы малой Белорусской, спрашивают, как записаться на занятия. Ради их позитивных эмоций хочется приходить сюда снова и снова, – делится впечатлениями Полина Михалькевич.
Пассажиров «Столичного экспресса» в этот день было действительно много. На праздник приходили семьями, чтобы отправиться в маленькое путешествие всем вместе. К примеру, минчане Лидия Сыч с сыном Федором на Детской железной дороге не впервые, но о малой Белорусской всегда говорят с восторгом:
– Сын интересуется всем, что связано с железной дорогой. Пришли сюда специально, чтобы еще раз проехать на поезде. Мы очень довольны. Спасибо всем, кто организовал такой замечательный праздник!

Юлия МАТИЕВСКАЯ

Яндекс.Метрика