Встречали аплодисментами

Студия восточного танца «Интизар» Брестского Дома культуры железнодорожников с наградами вернулась с международного фестиваля Dance Weekend in Warsaw, который проходил в Варшаве.

Юные участницы студии восточного танца «Интизар» с руководителем коллектива Ириной Новиковой

Свое мастерство демонстрировали участницы коллектива детской (6 – 8 лет) и взрослой групп. Они исполняли классический восточный танец, усложненный различными фигурами и движениями рук, поворотами и приемами из классического балета. Группа из пяти девочек заняла первое место. Также впечатлило жюри и сольное выступление юных белорусских артисток. В номинации «Классика беби» отмечены две представительницы студии восточного танца «Интизар» – Полина Шелекето (2-е место) и Полина Хлебец (3-е место).
Взрослая группа студии под руководством Ирины Новиковой в составе Айгуль Шульжик и Ольги Силковой была удостоена 3-го места. Брестчанки продемонстрировали танцы в стилях «классика» и «табла» (исполнение под быструю музыку). Девушки впечатлили зрителей и жюри своим хореографическим мастерством и получили приглашение в Италию для участия в фестивале. Также все белорусские танцовщицы были отмечены дипломами и специальными призами.
В сентябре нынешнего года коллективу «Интизар» исполнится пять лет. Свой первый юбилей он встретит праздничным концертом в Брестском Доме культуры железнодорожников.
– Сегодня наш коллектив объединяет около 70 участников разных возрастов, занимающихся в детской (от 6 лет) и взрослой группах (с 14 лет), – рассказывает Ирина Владимировна. – «Интизар» с успехом выступал в Польше, Украине, Испании. Хорошо нас знают и в Беларуси. Мы – постоянные участники различных шоу-программ, республиканских фестивалей. Также нас регулярно приглашают на праздничные мероприятия, которые проводятся на Белорусской магистрали. В столичном Дворце культуры и спорта железнодорожников коллектив принимал участие в традиционном дорожном фестивале народного творчества «Созвездие талантов».
Руководитель студии «Интизар» Ирина Новикова – выпускница гомельской школы восточного танца «Наджах». В 2013-м году она стала победительницей Кубка Беларуси по восточным танцам, неоднократно занимала первые места и на других республиканских соревнованиях. Ирина – член общественного объединения «Белорусская лига танца». Кроме того, девушка – неоднократный финалист международных конкурсов восточных танцев. Она брала уроки мастерства у многих известных танцоров Египта, Испании, Украины, России, Турции, Аргентины и Германии.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика