Декабрь
Сб
05
2020

Адресная логистика

«Делаем то, что не могут другие» – таков девиз коллектива Барановичского грузового центра транспортной логистики (БГЦТЛ), который подтверждает эти слова цифрами. За 8 месяцев текущего года объем грузопереработки составил более 1800 тыс. тонн, или 102% к плану.

– Для максимального удовлетворения потребностей клиентов и предоставления им комплексного и удобного предложения по перевозке грузов деятельность нашего центра осуществляется по принципу «одно окно», – рассказывает логистик Юлия Грамович. – Он направлен на минимизацию взаимодействия клиентов со сторонними организациями, услуги которых необходимы для осуществления работ. По факту от клиента только требуется сделать заказ. Остальное, включая поиск оптимальных логистических схем, погрузку и перегруз, оформление документов, доставку автотранспортом по территории страны, – забота БГЦТЛ.
Новые подходы по привлечению клиентов коллектив центра ищет, используя современные технологии. Так, для продвижения услуг на местном и международном рынках в сети Интернет создан интернет-сайт предприятия www.bgctl.by, где можно не только ознакомиться с деятельностью БГЦТЛ, но и оставить заказ. Логистик Ирина Зеленская рассказывает, что в текущем году web-страницу адаптировали под мобильные устройства, и сейчас ее можно легко открыть, например, на смартфоне.
– С апреля 2019-го мы начали грузить пиломатериалы в Китай, – отмечает Ирина Зеленская. – В целом география перевозок обширная: Объединенные Арабские Эмираты, страны Балтии, Израиль, Россия, Украина, Польша, Чехия, Казахстан и другие. Номенклатура грузов широкая: навалочные, тяжеловесные, лесные, тарно-упаковочные, металл, щепа, уголь, щебень – все, кроме наливных и опасных грузов. Продолжаем работать и с интермодальными перевозками в направлении Запад – Восток. Они осуществляются на производственном участке в Гродно (терминал «Аульс»). А на станциях Брузги, Свислочь и Лососно выполняем перегрузку экспортно-импортных грузов. Недавно, к примеру, отправляли пакетированную щепу, которую обычно грузят навалом, в Казахстан. Перед отправкой в Польшу и Чехию перетаривали семена льна из мешков по 50 кг в биг-бэги по 1тыс. кг. Специалисты нашего центра справятся с любой задачей.
За 8 месяцев текущего года экспорт транспортных услуг БГЦТЛ вырос более чем на 46%.Среди основных клиентов: ООО «Белагроферт» (153 тыс. тонн), ООО «Энерго-Уголь» (234 тыс.), предприятия строительной и дорожной отраслей и другие. Есть и новые: ООО «Четыре Солнца» (терминал «Новоельня») и «АККАРА Трейдинг» («Свислочь»), ОАО «Лидсельмаш», «Ляховичский лесхоз». Всего – более 50 клиентов.

Водитель Виктор Савчик и мастер участка по ремонту машин и механизмов Нина Бельмач

Насколько эффективно работает предприятие, можно судить по многочисленным наградам. Барановичский грузовой центр транспортной логистики дважды становился лауреатом дорожной премии имени машиниста В. А. Яцкевича, призером отраслевых соревнований (по итогам работы за 2018-й центр занял первое место).
Также здесь активно ведется разработка рационализаторских предложений. На счету специалистов БТЛЦ, к примеру, новая интермодальная схема перевозки плит ДСП из Беларуси в Польшу и уникальная страховочная система от падения с полувагона.
– Успех нашего предприятия – заслуга всех сотрудников. Они обладают высоким профессионализмом, чувством ответственности за конкретный участок работы и общий результат, – уверен заместитель начальника БГЦТЛ Александр Вербило. – Коллектив у нас дружный и сплоченный, чему способствуют совместные поездки и участие в спортивных соревнованиях. Среди опытных работников, которые не одно десятилетие посвятили центру, – начальник производственного участка Свислочь Николай Войтко, начальник производственно-технического отдела Станислав Сасимович, механизаторы комплексной бригады Виктор Кривой и Павел Добыш (отмечен нагрудным знаком отличия «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» III степени), начальник производственного участка Барановичи Александр Кухарчик (его фотография занесена на Доску почета Барановичского отделения), мастер участка по ремонту машин и механизмов Нина Бельмач. Наш коллектив постоянно совершенствует свою работу и ставит новые задачи по привлечению клиентов и расширению спектра услуг.

Анастасия
МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика