Октябрь
Чт
29
2020

По выбранному пути

«Стараться мечты превращать в цели, а затем добиваться их», – таким жизненным принципом руководствуется электромеханик связи Минской дистанции сигнализации и связи Анастасия Лепешева. Сейчас один из ее приоритетов – расти профессионально, получать больше знаний и приобретать новые навыки.

На предприятии Анастасия чуть больше года. Старательная и исполнительная, она уже успела освоиться на новом месте, перенимает опыт у старших коллег, прислушивается к их советам. Молодой специалист признается, что и дело, и команда, в которой она работает, ей по душе. С улыбкой отмечает, что друзья и знакомые немало удивились, когда узнали о месте ее трудоустройства и выбранной профессии.
Анастасия Лепешева, уроженка Минского района, – из семьи железнодорожников. Отец Василий Леонидович – начальник района контактной сети Смолевичи Минской дистанции электроснабжения. На этом предприятии уже работает 20 лет. Почти такой же стаж на магистрали и мамы Светланы Николаевны, билетного кассира станции Смолевичи.
– Родственники с папиной стороны – также заняты в этой сфере. Да и живем мы в «железнодорожном» доме, – рассказывает молодой специалист. – Я рада, что тоже влилась в коллектив Белорусской. Мне интересно, как устроена связь на магистрали, какое для этого используется оборудование. Отучившись три года в Высшем государственном колледже связи (с 2015 года Белорусская государственная академия связи) и получив среднее специальное образование, я сдала внутренние экзамены и теперь продолжаю обучение заочно. Совмещать работу и учебу несложно, а получать новые знания всегда полезно и интересно.
Причем знать одну теорию мало. Именно практика и опыт, как подчеркивает Анастасия, полученные на предприятии, помогают качественно решать ежедневные производственные задачи, в числе которых: обслуживание, проверка состояния и текущий ремонт устройств связи, актуализация технической документации.
– Работу выполняем согласно установленному графику, – продолжает собеседница. – Ответственность у нас немалая – мы также вносим свою лепту в обеспечение безопасности движения поездов, поэтому важно быть собранным и внимательным, оперативно устранять неисправности.
Анастасия Лепешева – человек активный, с удовольствием участвует в различных конкурсах и соревнованиях, любит заниматься спортом (в школе и в колледже играла в волейбол). Девушка вспоминает яркое событие этого года – II Европейские игры в Минске, на которых Анастасия вместе с другими молодыми коллегами поработала волонтером. Ребята оказывали помощь гостям столицы на вокзале станции Минск-Пассажирский.
Свободное время Анастасия проводит с семьей, путешествует, встречается с друзьями, а также любит слушать музыку и бывать за городом на природе.
– Мечтаю больше путешествовать, открывать для себя новые города и страны, – делится железнодорожница. – В числе моих ближайших целей – получить высшее образование. Буду и дальше стараться саморазвиваться, в том числе в профессиональной сфере. Приложу все усилия, чтобы стать хорошим специалистом.

Полина
ПОНОМАРЁВА

Яндекс.Метрика