Ноябрь
Ср
25
2020

С таких брать пример

В каждой ветеранской организации дороги есть люди, о которых хочется говорить с восхищением: трудолюбивые, талантливые, отзывчивые… У многих за плечами солидный опыт – и жизненный, и профессиональный. Об этом рассказала в своем письме в редакцию председатель совета ветеранов станции Калий Анна Луцкая.

«С большим уважением мы относимся ко всем ветеранам. Многие из них перешагнули 90-летний рубеж, требуют особого внимания. В их числе – Надежда Иванова. На протяжении многих лет она работала на станции Барановичи-Центральные. Сегодня Надежда Алексеевна, которой в октябре исполнится 92 года, живет одна, является инвалидом II группы. Но она не чувствует себя одинокой. Я часто ей звоню, прихожу, чтобы помочь решить те или иные проблемы. Работа построена в тесном взаимодействии с Солигорской районной организацией Белорусского Общества Красного Креста.
Еще один наш ветеран – Сергей Шевцов – когда-то работал на станции Барнаул Западно-Сибирской железной дороги. Трудился поездным диспетчером. Сергею Ивановичу 94 года. Он инвалид I группы, живет с супругой.
Валентина Протасеня работала уборщиком служебных помещений на станции Калий-1. Живет в поселке Мирный Солигорского района. За Валентиной Ивановной, которой исполнилось 88 лет, ухаживает дочь Мария.
С ней мы также в постоянном контакте. Конечно, для пожилых людей самое главное сейчас – внимание и забота, искреннее доброе слово.
…В ветеранской организации станции Калий 31 человек старше 80-ти лет. Это поколение особой закалки. На протяжении многих лет они добросовестно трудились на своих предприятиях в разных уголках бывшего Советского Союза. За плечами – огромный опыт. Есть чем поделиться и о чем вспомнить. Общение с железнодорожниками, которые находятся на заслуженном отдыхе, всегда в радость. Хочется пожелать им и всем другим ветеранам нашей магистрали крепкого здоровья и бодрости духа! С таких людей должна брать пример молодежь – будущее Белорусской железной дороги».

Яндекс.Метрика