Декабрь
Вт
01
2020

С запасом прочности

Завершились работы по капитальному ремонту системы теплоснабжения служебно-технического здания железнодорожного вокзала станции Жлобин с заменой теплообменных аппаратов.

Два пластинчатых теплообменника, которые эксплуатировались более 15 лет, уступили место современным тонкостенным кожухотрубным аппаратам марки ТТАИб отечественного производства. Новые устройства используют рекуперативный обмен тепловой энергией между различными рабочими средами и позволяют эффективно произвести технологический нагрев или охлаждение практически любого носителя тепловой энергии. Они достаточно эффективны, могут функционировать в загрязненном веществе, имеют большой диапазон температуры и давления. Конструкция, отличающаяся высоким уровнем прочности, способна выдерживать гидравлические удары.
Коэффициент теплопередачи ТТАИб составляет около 8 кВт/м2оС, тогда как у существующих устройств с учетом их значительного износа он не более 4 кВт/м2оС.
Цель проведенной замены – увеличить температуру теплоносителя в замкнутом контуре отопления вокзала при существующих его параметрах на вводе в тепловой пункт от Жлобинской ТЭЦ. Это повлечет за собой рост температуры воздуха и улучшение других параметров микроклимата в помещениях вокзального комплекса, в том числе и зала ожидания. Помимо того, замена теплообменников на более энергоэффективные позволит экономить тепловую энергию.

Яндекс.Метрика