Декабрь
Ср
02
2020

Важные решения

Белорусская железная дорога выступит организатором проведения 71-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества, которое пройдет в Минске 15-16 октября.

Такое решение было принято на 70-м заседании Совета, прошедшем в мае в Хельсинки. Для БЖД проведение и участие в работе 71-го заседания Совета – важнейшее событие текущего года в сфере международного сотрудничества. В Минске соберутся делегации железнодорожных администраций во главе с их руководителями из Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины. А также Грузии, Латвии, Болгарии, Финляндии, Литвы, Эстонии и Ирана. Делегацию Белорусской железной дороги возглавит ее начальник Владимир Морозов.
На заседании предусмотрено рассмотрение вопросов, которые определяют координацию действий железных дорог Содружества по организации международных перевозок пассажиров и грузов, совместному использованию парка грузовых вагонов и контейнеров, ведению взаиморасчетов за перевозки и оказанные услуги, разработке единых нормативных документов. Также предстоит подведение итогов выполнения решений 70-го заседания Совета и итоги эксплуатационной работы сети железных дорог за 9 месяцев 2019-го. Регламентом предусмотрено время для двусторонних рабочих встреч руководителей железнодорожных администраций по согласованным сторонами вопросам.
Совет по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества и его исполнительный орган – Дирекция Совета – были созданы Соглашением глав правительств государств – участников СНГ 14 февраля 1992 года для обеспечения устойчивых экономических связей стран СНГ. Благодаря деятельности Совета удалось сохранить технологическое единство железнодорожной сети, обеспечить согласованное развитие инфраструктуры и тарифной политики стран Содружества. Основные задачи Совета – координация работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработка согласованных принципов его деятельности, организация совместной эксплуатации грузовых вагонов и контейнеров.

Татьяна БОНДАРЕВА

Яндекс.Метрика