Декабрь
Чт
03
2020

С вниманием к каждой детали

Благоустройство привокзальной площади станции Барановичи-Полесские подходит к завершению.

– Она условно будет разбита на три зоны, – отмечает начальник вокзала станции Барановичи-Полесские Виктор Курбеко. – В центральной разместится пешеходная зона с оригинальными газонами (их посадкой занимаются специалисты Барановичской дистанции защитных лесонасаждений), скамейками и дорожкой к остановке общественного транспорта. По обе стороны от нее – автомобильные парковки. К слову, их площадь увеличится, асфальтное покрытие будет заменено на плиточное. Уже оборудована и отдельная платная стоянка для автомобилей, также на площади появится велосипедная парковка на 25 мест. Кроме того, на прилегающей к вокзалу территории реконструируют фонтан. Здесь будет работать и система наружного видеонаблюдения, о чем позаботятся специалисты Барановичской дистанции сигнализации и связи. В данный момент на здании вокзала и внутри него установлены камеры, которые захватывают лишь небольшой участок площади. Новая система позволит просматривать ее полностью. Будет внедрен и автоматизированный учет электроэнергии, потребляемой абонентами от сетей Барановичской дистанции электроснабжения.
Благоустройство привокзальной площади реализуется в рамках третьего и четвертого пусковых комплексов ремонта вокзала станции Барановичи-Полесские. В результате первых двух было реконструировано и подключено к инженерным сетям в декабре прошлого года его левое крыло. Там разместили багажное отделение, а также Барановичский вагонный участок.
– С мая на первом этаже в левом крыле работает кафе-бар на 14 посадочных мест, а с июня – продуктовый магазин ОАО «ДОРОРС», – рассказывает о произошедших изменениях начальник вокзала станции Барановичи-Полесские Виктор Курбеко. – Также здесь расположились три комнаты с уборными и душевыми для работников локомотивных бригад и разъездных билетных кассиров, санузлы, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями, для них оборудован и подъемник. На втором этаже уже начали работать несколько торговых павильонов. А всего их шесть. Пассажиры смогут приобрести различные непродовольственные товары (сувениры, аксессуары для мобильных телефонов или автомобилей и другое), подключиться к мобильному оператору. До конца года планируем «оживить» площадку с павильонами: повесим картины, установим интересные скамейки. Появятся они и в холле второго этажа. А на первом в сентябре-октябре нынешнего года будут размещены два терминала по продаже проездных документов на поезда региональных линий экономкласса с нумерованными местами с возможностью их оплаты банковскими карточками (в том числе и бесконтактными), а также наличными деньгами.
Завершение работ по благоустройству привокзальной площади с реконструкцией инженерных сетей, ливневой канализации и наружного освещения, которое проводят специалисты городских служб совместно с СМП-760 ОАО «Дорстроймонтажтрест», запланировано на октябрь нынешнего года. Однако свою часть объекта работники Барановичского отделения закончат уже в сентябре.

Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика