Быстрее и удобнее

Новый остановочный пункт Мариненко открыли в Полоцке. Первые пассажиры отправились с него на поезде региональных линий экономкласса № 6624 Крулевщизна – Полоцк.

Остановочный пункт назвали в честь Героя Советского Союза, уроженки Полоцкого района Татьяны Мариненко.
В день открытия этого железнодорожного объекта там собрались представители аппарата и предприятий Витебского отделения, Полоцкого районного совета депутатов, жители микрорайона.
Длина новой платформы – 150 метров. При ее строительстве были учтены все условия для комфортного перемещения людей с ограниченными возможностями. В частности, уложена современная тактильная плитка. Также остановочный пункт оборудован системой освещения, организован пешеходный переход. На информационном стенде можно узнать актуальное расписание движения поездов. А в ожидании рейса можно отдохнуть на скамейках, расположенных под навесами.
– Теперь и в Полоцке магистраль связывает один из густонаселенных микрорайонов с центром города, – рассказывает начальник пассажирского отдела Витебского отделения Руслан Криницкий. – Вопрос строительства остановочного пункта Мариненко обсуждался на протяжении нескольких лет и в нынешнем году реализован. Надеюсь, полочане будут бережно относиться к данному объекту транспортной инфраструктуры, и он послужит им и будущим поколениям.
На остановочном пункте Мариненко ежедневно будут останавливаться поезда региональных линий экономкласса, которые соединяют Полоцк с Крулевщиной, Поставами, Молодечно. А по пятницам и воскресеньям – еще и дополнительные поезда. Теперь добраться поездом от Мариненко до железнодорожного вокзала можно за 8 минут.
Жители микрорайона поблагодарили руководство Белорусской магистрали за открытие нового остановочного пункта. Особенно довольны остались дачники: теперь добираться домой стало гораздо проще, без пересадок на городской общественный транспорт.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика