Ноябрь
Чт
26
2020

Новости спорта

Волевая победа

Хоккейный клуб «Локомотив-Орша» в дивизионе «Б» Экстралиги записал в свой актив очередную победу. На этот раз – в противостоянии с ХК «Бобруйск».
Оршанцы играли на выезде – в спортивном комплексе «Бобруйск-Арена». Матч выдался непростым. На протяжении первой двадцати-
минутки команда «Локомотив-Орша» допустила несколько ошибок, которыми соперник успешно воспользовался. Хозяева забросили три шайбы: первую – на 2-й минуте, вторую – на 7-й, а третью – на 13-й. Гости лишь единожды ответили точным «выстрелом» в большинстве: автором гола стал защитник Андрей Шикуть. На первый перерыв игроки отправились со счетом 3:1 в пользу бобруйчан.
Во втором отрезке матча команда «Локомотив-Орша» собралась, играла более уверенно и собранно. И это дало результат: гости дважды огорчили голкипера хозяев, установив равновесие в счете. Особенно выигрышно смотрелось ударное звено лучшего бомбардира оршанцев Артура Гильманова, который забросил в этом периоде две шайбы. Второй гол особенно впечатлил болельщиков – филигранной передачей шайбы за спину игроку ассистировал нападающий Александр Усенко.
В заключительном отрезке матча Артур Гильманов оформил хет-трик – третий гол в ворота бобруйчан он провел на 52-й минуте. Со счетом 4:3 оршанцы праздновали победу.
Главный тренер команды «Локомотив-Орша» Игорь Жилинский поблагодарил подопечных за характер и терпение:
– Стартовый период серьезно провалили. Допустили грубые ошибки, начиная с вратаря и заканчивая центральным нападающим. Далее перешли на игру в три звена и переломили ход матча. На мой взгляд, определенное территориальное преимущество было на нашей стороне до конца встречи, что и повлияло на итоговый результат. Разберем ошибки и будем готовиться к новым матчам. Пока идем без поражений. Хорошо, что сейчас их нет, это в какой-то степени придает ребятам уверенность. Главное, чтобы она не переходила в самоуверенность.

Юрий ФЕДОРЕНКО


Со счетом 3:3

Вничью завершилась игра команд БЧ и «Столица», которые встречались во втором туре чемпионата страны высшей лиги.
Матч принимал гомельский универсальный зал игровых видов спорта «Локомотив». Перед его началом представителю команды БЧ Сергею Малышко вручили памятный подарок – как лучшему игроку первого тура национального первенства. На его счету – два гола в матче с минской «Охраной-Динамо».
Железнодорожники проводили первую игру сезона на домашней площадке и очень хотели порадовать своих болельщиков. Играли с душой и большой самоотдачей. Соперник – не из легких. «Столица», напомним, – действующий чемпион страны.
И этот матч команда из Минска начала по-чемпионски, открыв счет уже на 4-й минуте. Гол забил Тарас Каролишин. Не прошло и минуты, как хозяева площадки ответили точным ударом Максима Евдокимова, которому ассистировал Константин Кусков. Давление на ворота «Столицы» возрастало. На 16-й минуте железнодорожники вышли вперед – мяч провел Павел Книга. Первый тайм завершился в пользу команды БЧ.
Однако основная борьба была впереди. Минчане сумели вновь вернуть интригу, забив гол на 25-й минуте. Отличился Николай Грицына после розыгрыша углового. Максим Евдокимов вывел хозяев площадки вперед на 31-й минуте. В дальнейшем удачные моменты возникали у обоих соперников, однако их реализация оставляла желать лучшего. Развязка матча наступила за две(!) секунды до финальной сирены. Игрок «Столицы» Александр Чибисов все же сумел забить третий гол за свою команду и вырвал ничью – 3:3. Железнодорожникам не хватило совсем немного, чтобы одержать в чемпионате страны вторую подряд победу. Но и этот результат – вполне достойный.
Главный тренер команды БЧ Дмитрий Камеко так прокомментировал итог матча:
– Результат всегда закономерен. Если мы не наиграли на победу, значит, заслужили такой результат. Думаю, это не лучший наш матч. Положительный момент заключается в том, что мы были очень агрессивны и мобильны. В то же время качество игры оставляет желать лучшего. Для зрителей это был хороший матч: борьба, не было откровенной грубости.  Хоть мы имели перспективные контратаки, из них мало извлекли толка. К сожалению, нам не хватило концентрации на последних секундах.
Следующий соперник команды БЧ – серебряный призер прошлого первенства ВРЗ.

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ


В честь родного города

С победой вернулась из Орши команда «Локомотив», которая выступает в первой лиге чемпионата Беларуси.
Это был матч 20-го тура. В нынешнем чемпионате команды «Локомотив» и «Орша» уже встречались: весной встреча в Гомеле завершилась победой железнодорожников со счетом 1:0. В выездной игре гости также добились успеха. На сей раз в ворота оршанцев «Локомотив» провел два безответных мяча.
И оба – во втором тайме. Счет открыл на 62-й минуте Евгений Кудаш, на 83-й упрочил преимущество железнодорожников Андрей Соловей.
Главный тренер команды «Локомотив» Алексей Шубенок отметил важность этого успеха:
– Победу в Орше можно назвать долгожданной: к большому сожалению, мы неудачно начали второй круг. Очень рады успешному выступлению, победу посвящаем Гомелю, который в минувшие выходные отметил День города. Приглашаем всех на следующий матч с «Лидой».
Эта игра состоится сегодня на гомельском стадионе «Локомотив». Начало в 16.00, вход свободный.
В турнирной таблице железнодорожники сохранили третье место (38 очков). Выше только «Смолевичи» и «Белшина» (у обеих команд по 43 очка). В пятерку лучших бомбардиров чемпионата входит и футболист «Локомотива» Андрей Соловей, на счету которого 9 голов.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика