Декабрь
Пт
04
2020

Учесть все нюансы

В Могилевском отделении оценили готовность хозяйств к работе в осенне-зимний период.

Как отметили участники тематического совещания, была проделана большая работа по подготовке путевой инфраструктуры, снегоуборочной и снегоочистительной техники, парка локомотивов и моторвагонного подвижного состава, устройств сигнализации и связи, систем электро- и теплоснабжения, объектов жилищного фонда и социальной сферы, кадров.
Для нужд котельных уже заготовлено более половины от необходимого запаса угля, дров, заключены договоры на поставку недостающего объема топлива.
Для обеспечения устойчивого теплоснабжения объектов подготовлено 112 теплоисточников и свыше 23 км наружных тепловых сетей, проверены все приборы расхода тепловой энергии. Получены все необходимые 728 паспортов готовности. Сезонная подготовка локомотивов, моторвагонного подвижного состава, кранов на железнодорожном ходу для работы в осенне-зимний период проводится при плановых видах технического обслуживания ТО-3 и текущего ремонта ТР-1 в соответствии с утвержденными графиками. Выполнена ревизия пескосушильного оборудования, подготовлены экипировочное хозяйство, разводящие трубопроводы.
Продолжаются и технические занятия с локомотивными и ремонтными бригадами по изучению инструкций, правил и указаний о порядке и особенностях работы, эксплуатации и ремонта в зимних условиях.
В ходе выполнения деповского и капитального ремонтов осуществляется оздоровление парка грузовых вагонов. Подготовлены к работе зимой пункты технического обслуживания. Проводится обучение осмотрщиков-ремонтников и слесарей по ремонту подвижного состава особенностям обслуживания автотормозов подвижного состава при низких температурах.
Работники Могилевской дистанции защитных лесонасаждений к началу сентября удалили свыше 6,7 тыс. опасных деревьев, улучшена видимость на 34 переездах, полоса отвода расчищена на площади свыше 1,8 тыс. га.
В Могилевском отделении – 4 снегоуборочные машины СМ-2 (по одной в каждой дистанции пути) и 9 снегоочистителей СДПМ. Машины Кричевской, Осиповичской и Бобруйской дистанций находятся в ремонте, его планируется завершить в сентябре-октябре.
План балльной оценки содержания пути выполнен всеми дистанциями, при плане за 8 месяцев 2019 года 56 баллов выполнили его на 33,4.

Системой принудительной очистки стрелочных переводов от снега оборудовано 755 стрелочных переводов, в том числе 353 подобные конструкции на 27 станциях снабжены технологическим подогревом и 402 стрелочных перевода – на 5 станциях пневматической обдувкой. В распоряжении дистанций пути есть 77 ранцевых воздуходувок для очистки стрелок от снега.

В Могилевском подразделении Дорожного центра подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров пройдут обучение девять машинистов (кочегаров) котельных 2-го разряда. Отдел материально-технического снабжения в соответствии с графиком обеспечивает поставку необходимых материалов, запасных частей, оборудования, уборочного инвентаря, песчано-соляной смеси, котельно-печного топлива в обособленные структурные подразделения (филиалы). В соответствии с их годовыми заявками в рамках заключенных договоров осуществляется поставка спецодежды, обуви и средств индивидуальной защиты.
На предприятиях Могилевского отделения в текущем году свыше 330 первозимников. Все они закреплены за опытными работниками и прошли необходимое обучение.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика