Декабрь
Сб
05
2020

Урожай – на загляденье!

В Культурно-спортивном центре Минского отделения в пятый раз прошел «Праздник урожая».

Первыми свою «скатерть-самобранку» представили работники станции Орша-Центральная. Так, коммерческий агент, а по совместительству начинающий садовод и огородник Анастасия Дайнеко в стихах рассказала об экзотических овощах и фруктах, которые растут у нее на даче. Желтая момордика с красными зернышками, ягоды самбери, из которых получается вкусное варенье, вьетнамская спаржа и многое другое покорили жюри: в номинации «Лучший огородник» Анастасия Александровна стала победителем. Ее коллега, приемщик поездов Андрей Трибуль (мужчина участвует в конкурсе пятый раз) продемонстрировал свою разнообразную консервацию. Это и варенье из мяты, грецких орехов и молодых сосновых шишек, приготовленное по старинным рецептам, а также несколько видов хлеба. В номинации «Домашние заготовки» Андрей Николаевич, как и в минувшем году, занял первое место. Завершила презентацию команды станции Орша-Центральная специалист по работе с клиентами станции Светлана Чернышова. Подготовленные ею композиции «Малая родина», «75-летие освобождения Беларуси», «Запретный плод», «Борщ» и другие жюри оценило по достоинству: железнодорожница стала второй в номинации «Лучшая экспозиция».
Самая, пожалуй, многочисленная команда – из общежития № 3 Минской дистанции гражданских сооружений – представила свой стенд, рассказав сказку собственного сочинения в стихах. Жюри отметило не только актерский талант участников, но и художественный (овечки из цветной капусты понравились абсолютно всем), а также кулинарный. Так, заведующая общежитием Татьяна Прозоровская была признана лучшим садоводом. Ее коллеги Светлана Полозкова и Лариса Высовень стали победительницами в номинациях «Лучший цветовод» и «Хлеб – всему голова» соответственно. Также команда получила диплом за третье место в номинации «Лучшая экспозиция».
Представители совета ветеранов аппарата Минского отделения для конкурса подготовили лучшие образцы своего урожая: кабачок, который с трудом помещался в корзине, огурцы и помидоры, картофель, перец, цветы, экзотические фрукты и другое. Жюри и участников размеры представленных овощей приятно поразили. А «подопечные» ветерана Раисы Бурибо были удостоены первого места в номинации «Чудо-овощ, чудо-фрукт».
Последними презентацию провели представители станции Минск-Пассажирский. В основе концепции – здоровый образ жизни, семейные ценности (все овощи были представлены парами) и хлеб, который, как известно, всему голова. Привезли с собой железнодорожники и золотую рыбку, выполненную в технике карвинг, которая исполняет любые желания. Ее автор – экономист станции Светлана Журав – победитель в номинации «Оригинальный карвинг». Экспозиция ее коллеги, бухгалтера Ирины Бурой, была признана лучшей. Не осталась без заслуженных наград и заведующая группой информационного обеспечения Елена Кукушкина: в ее копилке – второе место в номинации «Чудо-овощ, чудо-фрукт». Старания заместителя председателя совета ветеранов станции Минск-Пассажирский Анны Иванюк также оценили по достоинству: второе место в «Домашних заготовках».
Всем участникам вручили памятные подарки. Праздник дополнил концерт, подготовленный с участием образцового ансамбля белорусской песни «Цернічка». Организатором мероприятия выступило Минское отделение дороги.

Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика