Январь
Пн
13
2025

Новости спорта

Из Орши в Минск

Победа и поражение (первое в турнире!) – таков итог двух игр, которые провел клуб «Локомотив-Орша» в дивизионе «Б» Экстралиги.

Оба матча состоялись на ледовой арене в Орше. Первый соперник – «Пинские ястребы» – традиционно не самый простой для нашей команды. Вот и на сей раз гости показали свой неуступчивый характер. Достаточно сказать, что первый тайм завершился вничью 1:1. Счет открыл игрок оршанской команды Артур Абметка. Во втором отрезке матча хозяева льда действовали более уверенно. Пинчане не могли поддерживать высокую скорость и нередко нарушали правила. Как итог – несколько удалений. Это было на руку нашей команде, которая дважды, имея численное преимущество, огорчила голкипера гостей. Шайбы провели Артур Гильманов и Глеб Былина. Счет стал 3:1 в пользу клуба «Локомотив-Орша». Начало заключительной трети матча для хозяев льда также сложилось удачно – вторую шайбу в этой игре провел Артур Гильманов. Но «Пинские ястребы» не сдавались: гости заменили вратаря и все чаще беспокоили соперника в его штрафной площади. В итоге сумели забить два гола и едва не сравняли счет. Потеря концентрации могла дорого обойтись оршанцам, но они все же выстояли и добились победы – 4:3.
Главный тренер нашей команды Игорь Жилинский так прокомментировал ход матча:
– К сожалению, мы начали встречу не так, как хотелось бы. Первый период получился сумбурный: много играли без шайбы, было немало потерь. Во второй трети убрали лишнюю беготню, стали более строго играть в обороне и дорожить шайбой. Хорошо реализовали большинство. Но такой концовки я не ожидал: игра в обороне и в меньшинстве оставляла желать лучшего. Мы сами себе создали проблемы. Благодарен ребятам, что сумели дотянуть до победы, также хочу поблагодарить болельщиков за поддержку.
Фактор домашнего льда, к сожалению, не помог оршанцам во второй встрече с ХК «Бобруйск». Хозяева с первых минут имели солидное преимущество, контролируя шайбу. Однако сопернику удалось воспользоваться своими шансами и во втором периоде забросить две шайбы.
В заключительном периоде оршанцы лишь однажды сумели порадовать болельщиков: гол на счету Павла Дашкова. Таким образом, бобруйчане прервали девятиматчевую выигрышную серию клуба «Локомотив-Орша».
– Когда-то это должно было случиться. К сожалению, произошло в домашней игре, – констатировал главный тренер нашей команды Игорь Жилинский. – Имея территориальное преимущество, играя в большинстве, не смогли «пробить» вратаря. В контратаках пропустили две шайбы, что непозволительно. А потом – спешка и суета у ворот соперника. Это не позволило сыграть так, как мы можем, как мы должны. Но без поражений не бывает побед. Будем готовиться к следующей игре.
Она состоится сегодня в Минске. Соперник оршанцев – молодежная сборная Беларуси («U-20»). Игра пройдет на «Чижовка-арене» (малая арена), начало в 19.00. Вход свободный. В турнирной таблице наша команда по-прежнему лидирует с 27 очками. У занимающих второе и третье места «Авиатора» и «Бреста» по 17.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


В копилку – три очка

Высокое мастерство и большая самоотдача помогли команде «Локомотив» одержать победу в 21-м туре чемпионата Беларуси первой лиги.

Железнодорожники принимали в Гомеле «Лиду». История противостояния этих команд насчитывает 11 официальных поединков. В них представители города над Сожем одержали 5 побед, потерпели 4 поражения, еще 2 матча завершились вничью. В первом круге нынешнего турнира болельщики также не увидели забитых голов – 0:0. Однако матч в Гомеле принес поклонникам «Локомотива» положительные эмоции. Под занавес первого тайма, на 41-й минуте, мяч в ворота «Лиды» провел Денис Козловский. Обе команды играли достаточно жестко: судья показал четыре желтые карточки – по две обоим соперникам. После перерыва тренерские штабы провели несколько замен. Однако на ход матча это не повлияло: железнодорожники одержали победу со счетом 1:0.
В турнирной таблице наша команда – на третьем месте (41 очко). Выше только «Смолевичи» и «Белшина» (по 46). В субботу, 28 сентября, железнодорожники проведут игру в Минске против дружины НФК, которая занимает в чемпионате 11-е место.


Ловкость и командный дух

продемонстрировали работники Оршанского узла во время первенства по туристско-прикладному многоборью, которое прошло на базе детского оздоровительного лагеря «Лесное озеро».

В нем приняли участие 7 команд по 10 человек в каждой. Первый конкурсный день выдался насыщенным. Для начала железнодорожникам предложили попробовать свои силы в рыбной ловле. Один представитель команды за два часа должен был выловить из озера Девинское, вблизи которого и расположен лагерь, как можно больше рыбы. Победителем в этом конкурсе стали представители дистанции электроснабжения. В следующем испытании лучшими оказались работники локомотивного депо Орша. Они быстрее других на велосипеде преодолели дистанцию, состоящую из препятствий «ворота», «восьмерка», «круг», «спуск-подъем», «коридор», «зигзаг», «змейка» и «стоп-линия». Продолжилось соревнование конкурсом «Ориент-шоу», для участия в котором команды делегировали по три человека. Каждому из них нужно было на скорость найти на стадионе шесть хаотично расположенных пикетов, используя для этого только азимут, и сделать отметки в контрольных карточках. Затраченное время суммировалось, и выводился командный результат. Быстрее всех с обычным азимутальным ориентированием справилась команда дистанции гражданских сооружений. А вот в ночном проворнее оказались путейцы. Оно проводилось в лесу. Протяженность дистанции составила 2,5 км. Командам нужно было найти пять пикетов, не забыв сделать отметки в карточках.
Во второй соревновательный день железнодорожникам предстояло преодолеть туристскую полосу препятствий. Она состояла из восьми этапов: «кочки», «бревно», «гать», «мышеловка», «параллельные веревки», «переправа», «спуск-подъем» и «маятник». Сильнейшей в этом испытании также оказалась команда дистанции пути, которая и стала победителем первенства по туристско-прикладному многоборью. На второй ступени пьедестала – представители дистанции гражданских сооружений, на третьем месте – оршанские локомотивщики.
В конкурсе туристической песни, который прошел вне первенства, жюри отметило музыкальные номера команды руководителей предприятий Оршанского узла.
Всем призерам соревнования вручили дипломы и ценные подарки от Культурно-спортивного центра Минского отделения.

Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика