Ноябрь
Пн
30
2020

Победили… с песней

Конкурс «Машинисты нашей магистрали» состоялся в Культурно-спортивном центре Минского отделения.

За звание лучшей локомотивной бригады боролись четыре команды. Познакомиться ближе с участниками, а также с депо, которые они представляли, их наставниками, обязанностями и даже семьями жюри и зрители смогли во время первого этапа под названием «Фотоальбом». Так, машинист локомотивного депо Минск Александр Венгловский и его помощник Николай Гомеров подготовили видеоролик, из которого присутствующие узнали, что главный принцип работы их слаженной команды, а не просто бригады, – взаимовыручка. Машинист Юрий Герасимович и его помощник Денис Козин из Молодечно к созданию своего фотоальбома подошли с юмором, шутя сравнив профессиональные и личные достижения. Завершился веселый батл признанием участников в том, что они весело, а главное – дружно, трудятся в локомотивном депо и беззаветно преданы Белорусской магистрали. Представители моторвагонного депо Минск – машинист Вадим Прусакевич и его помощник Сергей Калацкий – для первого этапа сочинили песню, в которой отметили, что всегда водят поезд безопасно.
А их коллеги из локомотивного депо Орша – машинист Артем Ревяко и его помощник Дмитрий Шимко – зачитали авторский рэп.
Во время второго, профессионального этапа конкурса каждой локомотивной бригаде предстояло ответить на два вопроса билета. Первый предназначался для машиниста, второй – для его помощника. На обдумывание ответа – 30 секунд. Все участники продемонстрировали высокий уровень знаний и подготовки.
Как и в ходе «Исторического экскурса по Белорусской железной дороге». К примеру, командам предстояло расположить в хронологической последовательности портреты начальников магистрали, руководивших ею в разные годы, а также серии поездов в зависимости от времени их ввода в эксплуатацию.
Финальным испытанием для участников стал этап «Мы – веселые ребята». Творческие номера представителей локомотивных депо Минск и Молодечно, а также столичного моторвагонного депо были музыкальными. Авторские песни железнодорожников срывали у зрителей шквал оваций. Понравился и публике, и жюри цирковой номер от локомотивной бригады из Орши. Машинист Артем Ревяко и его помощник Дмитрий Шимко продемонстрировали не только прекрасное чувство юмора, но и актерский талант, а также акробатические элементы.
Выбрать лучшего из лучших, как признались члены жюри, было сложно. И все же победителем конкурса стала локомотивная бригада из моторвагонного депо Минск.
– Подготовка была долгой и кропотливой, – признались Вадим Прусакевич и Сергей Калацкий. – Хотелось покорить и удивить зрителей. своим выступлением мы остались довольны. Еще ярче постараемся проявить себя на дорожном конкурсе в Гомеле.

Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика