Работать на упреждение

Делегация Белорусской железной дороги приняла участие в V Республиканской научно-практической конференции «Создание здоровых и безопасных условий труда. Профилактика производственного травматизма». Мероприятие состоялось в Бобруйске.

Конференция проводится ежегодно и является одним из значимых событий в данной сфере. Это крупная тематическая площадка, где на протяжении двух дней специалисты в области охраны труда могут обменяться опытом, ознакомиться с изменениями нормативной базы, новейшими тенденциями и перспективами развития в сфере профилактики несчастных случаев.
Основная цель конференции – совместная работа законодателей, надзорных органов и предприятий по активизации деятельности по предупреждению производственного травматизма. От Белорусской железной дороги на ней присутствовали главные инженеры отделений, начальники профильных отделов, представители службы охраны труда и промышленной безопасности.

В ходе конференции были подробно рассмотрены изменения нормативной базы, в том числе касающиеся обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве, профзаболеваний, организации обучения и проверки знаний по охране труда, а также ряд других актуальных тем.

Открыл мероприятие заместитель министра труда и социальной защиты Игорь Старовойтов, который рассказал об основных направлениях совершенствования законодательства о труде. Директор Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Виктор Сидорович проинформировал собравшихся о результатах контрольной деятельности, новых подходах к осуществлению надзора за соблюдением законодательства в данной сфере. Он особо подчеркнул, что создание здоровых и безопасных условий труда – основная задача руководителей.
Помимо этого, в рамках мероприятия состоялся круглый стол, где были проанализированы проблемные вопросы, возникающие при реализации мер по профилактике нарушений безопасности персонала в процессе труда.
С практической организацией данной работы участники конференции ознакомились на предприятиях Бобруйска.

Инга
МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика