Декабрь
Сб
05
2020

Следующий сезон – юбилейный

Торжественная линейка, посвященная окончанию летней практики и закрытию 64-го сезона, состоялась на Детской железной дороге.

Для юных железнодорожников и их инструкторов этот день стал особенным – очень трогательным и эмоциональным. Многие ребята получили свои первые награды, кто-то попрощался с друзьями и пошел за новыми знаниями в различные учебные заведения. Волнительный момент – отправление в путь последнего поезда.
А затем – торжественная линейка. Строгая и очень красивая форма, приветливые улыбки, вспышки фотоаппаратов… Здесь все свои, словно в большой и дружной семье. Так было и так, несомненно, будет. Рядом – друзья и родственники. Среди гостей праздника – и выпускники малой Белорусской разных лет.
На линейке подвели итоги сезона, отметили ребят за высокие показатели в ходе теоретического и практического этапов обучения, активное участие в общественной жизни, спортивные достижения и многое другое. Также вручили дипломы и значки победителям ежегодного конкурса «Лучший по профессии» и фотоконкурса «Мой родны кут, як ты мне мілы» (на фото). Памятные часы от начальника Детской железной дороги и звание лучшей смены сезона получили самые активные и трудолюбивые учащиеся.
Поздравил ребят и первый заместитель начальника Минского отделения Владимир Шевченко.
– Вот и закончился очередной сезон. У кого-то были каникулы, а у вас – практика. Надеюсь, полученный опыт поможет вам в будущем, когда придете уже работать на Белорусскую железную дорогу и будете приумножать ее богатые традиции. Приятно видеть ваши улыбки. Спасибо за работу, так держать! – обратился к учащимся Владимир Федорович.
Напутственные слова произнес начальник Детской магистрали Валерий Савич:
– Очень символично, что в момент вручения дипломов выглянуло солнце. Пусть оно всегда освещает ваш дальнейший путь! Хочется пожелать всем крепкого здоровья, верных друзей и никогда не изменять своей мечте.
В завершение программы – музыкальный подарок от творческих коллективов Дворца культуры и спорта железнодорожников. Зал ожидания станции «Заслоново» превратился в этот день в настоящий концертный зал: ребята и их инструкторы подготовили красочное представление.
20 из 46 выпускников Детской железной дороги в нынешнем году поступили в профильные учреждения образования Бреста, Гомеля, Орши, Минска… Среди них и Дарья Приболовец. Девушка выбрала брестский отраслевой колледж. Во многом на ее решение повлияло посещение кружка «Юный железнодорожник», где она занималась с 7-го класса. Даша уверена, что благодаря занятиям, полученным на малой Белорусской, она быстро влилась в учебу, с особым интересом изучает профильные предметы.
Подводя итоги работы, начальник Детской железной дороги Валерий Савич отметил:
– Сезон выдался плодотворным, и завершили мы его на оптимистичной ноте. Главное, что малая Белорусская, как и прежде, пользуется популярностью у минчан и гостей столицы. С каждым годом число наших пассажиров растет. Следующий сезон у нас юбилейный, 65-й. Новый рубеж – это всегда новые идеи. И мы обязательно привнесем в него свою изюминку. Какую именно? Пусть останется интригой.
В период с 1 мая по 22 сентября текущего года услугами Детской железной дороги воспользовалось более 45 тыс. пассажиров.Занимаясь в кружке «Юный железнодорожник», ребята знакомятся с такими дисциплинами, как «Общий курс железных дорог», «Вагонное хозяйство», «Локомотивное хозяйство», «Путевое хозяйство», «Организация пассажирских перевозок» и осваивают ряд профессий: «проводник пассажирского вагона», «начальник поезда», «помощник машиниста» и «машинист тепловоза», «оператор дежурного по станции», «диспетчер», «дежурный по переезду» и др. Занятия в кружке проходят в Учебном центре Детской железной дороги с октября по апрель.

Юлия
МАТИЕВСКАЯ

Яндекс.Метрика