Урок безопасности

Для школьников его провели сотрудники Витебского ОВДТ на базе локомотивного депо Витебск.

Учащимся школы № 17, расположенной в Железнодорожном районе областного центра, напомнили, насколько важно быть бдительными вблизи объектов магистрали.
– Железная дорога для всех, а для несовершеннолетних особенно – зона повышенной опасности. Но она часто привлекает детей и подростков для игр. Самые распространенные причины травматизма – хождение по путям, переход их в неустановленных местах, а также пренебрежение правилами техники безопасности при нахождении на железнодорожном полотне, – отметил начальник Витебского ОВДТ Вадим Глячков.
Вадим Александрович рассказал ребятам про августовскую трагедию, произошедшую с их сверстником в Молодечно. Обратился Вадим Глячков и к статистике. С начала года на объектах железнодорожного транспорта на территории Витебской области травмы получили 7 человек, из них 4 – несовместимые с жизнью. Большинство пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения. Несчастных случаев с участием несовершеннолетних не допущено.
Школьники узнали и еще об одном потенциальном источнике опасности – воздушном транспорте. В частности, ребятам рассказали, к каким последствиям могут привести игры с лазерными излучателями (так называемыми указками). За подобные забавы, которые могут унести жизни многих людей, ответственность велика. Так, за совершение мелкого хулиганства предусмотрен штраф в размере от 2 до 30 базовых величин или административный арест на срок до 15 суток. Если же при использовании лазерной указки будет причинен значительный вред здоровью или имуществу окружающих, то нарушителям может грозить и уголовная ответственность.
Во время мероприятия ребята познакомились и с историей локомотивного депо Витебск, побывали в комнате боевой и трудовой славы предприятия.

Яндекс.Метрика