Сентябрь
Чт
23
2021

«Фантазия осени»

Праздник урожая под таким названием состоялся в Барановичском отделении.

Мероприятие прошло в Лунинецком и Барановичском Домах культуры железнодорожников. Работники Лунинецкого узла представили на выставке оригинальные композиции из цветов, овощей и фруктов, выращенных своими руками, а также изумительные блюда, напитки и консервацию. Например, любой мог продегустировать несколько видов варенья: из абрикосов с какао и маслом, из кизила, айвы и даже из черной ягоды санберри. Внимание посетителей привлекали и другие необычные экспонаты выставки: снеговик из тыквы, овощной паровозик, кабачковая черепаха, туфельки из баклажана…
В номинации «Цветочная композиция» победительницей стала Галина Ярмолич (станция Ситница), покорившая всех цветущей веткой вишни и распустившейся лилией в холодном сентябре. В номинации «Великаны и лилипуты» лучшими стали Татьяна Ярохович (станция Лунинец) и Людмила Сытина (локомотивное депо Лунинец). Железнодорожницы взрастили самый большой овощ и самый маленький фрукт соответственно. «Варенье – всем на удивленье» оказалось у Елены Богук (Лунинецкая дистанция пути), а ее коллега Николай Ширченко, представивший вне конкурса десерт из санберри, удостоен специального приза. К слову, сладкие подарки и денежное вознаграждение получили все участники праздника урожая.
Для ветеранов Барановичского узла аналогичное мероприятие организовали в местном Дворце культуры железнодорожников. Осенние букеты, овощные корзины, тыква-гриб или «Горшочек счастья», жираф из моркови и огурец под названием «Банан по-белорусски», картофельный Чебурашка – чего здесь только не было. И все это – в красочном и оригинальном оформлении. Жюри было непросто определить лидера. В номинации «Симфония осени», в которой оценивались представленные участниками букеты и композиции из цветов и трав, победу одержала команда ветеранской организации Барановичской дистанции электроснабжения. Овощи и фрукты, выращенные ветеранами Барановичского локомотивного депо, – лучшие в номинации «Великаны и лилипуты».
А десерты, приготовленные ветеранами вагонного участка, стали лучшими в номинации «Варенье – всем на удивленье». Участников конкурса отметили памятными призами.

Яндекс.Метрика