Декабрь
Чт
03
2020

Новости спорта

«Бело-синие – самые сильные!»

Матчем с молодежной сборной Беларуси «U-20» начал выездную серию хоккейный клуб «Локомотив-Орша», который выступает в дивизионе «Б» Экстралиги.
Встреча прошла на льду столичной «Чижовка-Арены». Оршанцам (они играли в бело-синей форме) после домашнего поражения от «Бобруйска» (1:2) победа была очень важна. Но отдавать очки просто так молодежная сборная не собиралась. Это показал первый период матча. Оршанцы имели территориальное преимущество и контролировали шайбу, однако забить не смогли. Счет после первой двадцатиминутки – 0:0.
Результативным оказался второй период. В самом его начале за игру высоко поднятой клюшкой малым штрафом (две минуты) был наказан защитник нашей команды Елисей Музыченко. «Молодежка» получила численное преимущество и провела несколько опасных атак. Голкипер оршанцев Сергей Степанов – один из лучших игроков в составе нашей команды – уверенно отражал все броски. А в середине второго периода свои шансы использовали гости. На 37-й минуте капитан ХК «Локомотив-Орша» Александр Усенко открыл счет в матче – после передачи защитника Данилы Слесарева. На 38-й минуте один из лучших бомбардиров турнира, нападающий Артур Гильманов забросил вторую шайбу в ворота «U-20». Ему ассистировали защитники Андрей Шикуть и Андрей Филичкин. Оршанцы блестяще провели этот отрезок, отыскав слабые места в обороне молодежной сборной. Соперник не смог поддержать темп и лишь изредка заставлял вступать в игру голкипера гостей Сергея Степанова.
Не изменилась расстановка сил и в третьем периоде. «Молодежка» старалась забросить хотя бы одну шайбу, но все попытки блокировались еще в центральной зоне.
Команда «Локомотив-Орша» сумела сохранить свои ворота в неприкосновенности и после очередного удаления одного из игроков. Гости превосходили соперника в классе, а итоговый счет – 0:2 в пользу оршанцев – явно не отражает их преимущества на льду. В раздевалку нашу команду болельщики провожали очень эмоционально: «Бело-синие – самые сильные!». И на сегодня это действительно так. В дивизионе «Б» ХК «Локомотив-Орша» уверенно лидирует, набрав 30 очков.
У занимающих второе и третье места «Пинских ястребов» и «Химика» – по 18.
Главный тренер оршанцев Игорь Жилинский после игры на «Чижовка-Арене» отметил:
– Победа сегодня нам была необходима, ведь последнюю игру мы проиграли. Может, для кого-то это станет неожиданным, но честно скажу: предыдущие матчи нам давались со скрипом. Были небольшие опасения и по поводу сегодняшнего, но хорошо, что набрали три очка. Соперник старался изо всех сил:
команда с амбициями, парням есть за что биться. Мы же более-менее строго сыграли в обороне. В атаке опять отличилось ведущее звено. Несмотря на победу, есть вопросы, которые остаются без ответов. Тем не менее хочется поздравить команду с победой.
Следующий соперник оршанцев – юниорская сборная Беларуси «U-18».

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Взяли реванш

На стадионе ОАО «Гомсельмаш» состоялись соревнования по мини-футболу в рамках круглогодичной спартакиады среди трудовых коллективов, предприятий и организаций Железнодорожного района Гомеля.
В соревнованиях участвовали четыре команды высшей лиги. В прошлом году победителем турнира стала футбольная дружина ОАО «Гомсельмаш», одержавшая в финале победу над железнодорожниками. Тогда все решилось в серии пенальти. В этом году наша команда была настроена на реванш.
В первой встрече железнодорожники сыграли вничью 1:1 с дружиной «Гомельстекло». Вторая игра с командой «Гомельэлектротранспорт» завершилась в нашу пользу – 1:0. В середине второго тайма единственный мяч после розыгрыша углового забил Дмитрий Камеко. В дальнейшем цифры на табло не изменились.
В решающем матче сошлись две сильнейшие команды – Гомельского отделения и ОАО «Гомсельмаш». С первых минут железнодорожники играли первым номером, заставляя соперника ошибаться в своей штрафной. В итоге Дмитрий Цымбалов сумел дважды огорчить вратаря «гомсельмашевцев». Первый тайм наша команда выиграла со счетом 2:0. К середине второго хозяева поля сократили отставание. На последней минуте после удара мяч попал в корпус одного из железнодорожников, находившихся вблизи ворот. После долгих размышлений судья назначил пенальти. Команда ОАО «Гомсельмаш» его реализовала и счет стал равным – 2:2.
По сумме трех игр сборная Гомельского отделения (на фото) набрала 5 очков и заняла первое место. Их соперник по финалу стал вторым (4). Столько же очков – у команды «Гомельстекло», завоевавшей бронзу.

Сергей
КУЗНЕЦОВ


На сто процентов

Волевую победу одержала команда БЧ в третьем туре чемпионата страны высшей лиги над серебряным призером минувшего первенства – дружиной ВРЗ.
Противостояние этих соперников неизменно вызывает повышенный интерес. И это неслучайно: команды, в составе которых мастера высокого класса, всегда показывают зрелищную игру. В этом матче счет открыли вагоностроители – на 9-й минуте гол провел Евгений Клочко. Но уже через несколько секунд железнодорожники отыгрались: свой шанс использовал Константин Кусков. Во втором тайме команда ВРЗ вновь вышла вперед – на 32-й минуте отличился Станислав Лемешко. В роли догоняющих железнодорожники были до 36-й минуты, когда Павел Книга после розыгрыша углового забил второй гол. Но ничья не устраивала ни одну из команд – в гомельском дерби каждая из сторон рассчитывала только на победу и выкладывалась на сто процентов. На этот раз сильнее были железнодорожники. За две минуты до финальной сирены третий гол в ворота ВРЗ провел Сергей Малышко. Матч завершился со счетом 3:2 в пользу команды БЧ. Отдельных аплодисментов болельщиков удостоился Максим Евдокимов – ему вручили приз как лучшему игроку второго тура.
Главный тренер железнодорожников Дмитрий Камеко так охарактеризовал прошедшую игру:
– Матч получился очень эмоциональным и, думаю, держал зрителей в напряжении до последнего момента. В начале встречи качество игры в нашем исполнении было довольно низким. Но все же, как и в предыдущем матче со «Столицей», в целом бойцовские качества оказались на достаточно высоком уровне, что и позволило добиться положительного результата. Спасибо ребятам за самоотдачу, а болельщикам – за поддержку.
В турнирной таблице команда БЧ – на третьем месте (7 очков). Впереди – «Дорожник» (9) и «Столица» (7).
Сегодня в матче 4-го тура железнодорожники в Гомеле примут гродненскую дружину «УВД-Динамо». Начало в 14.00.

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика