Сентябрь
Пн
27
2021

За проявленную бдительность

В аппарате управления Минского отделения чествовали работников, предотвративших угрозу безопасности движения: составителя поездов станции Фаниполь Юрия Соболевского и его коллегу со станции Залесье Валерия Грамовича (на фото).

Их бдительность, профессионализм, образцовое выполнение должностных обязанностей позволили избежать возможных негативных последствий.
Юрий Владимирович на магистрали уже четверть века. В 1989 году после окончания среднего профессионально-технического училища № 103 пришел в столичное вагонное депо осмотрщиком-ремонтником вагонов. Отслужил в армии. Вернулся на родное предприятие, где за годы работы зарекомендовал себя дисциплинированным, добросовестным, грамотным специалистом. С 2019-го трудится составителем поездов на станции Фаниполь. И здесь также проявил себя настоящим профессионалом: 2 сентября заметил задымление у прибывающего грузового поезда и при осмотре выявил грение буксового узла колесной пары, о чем незамедлительно сообщил дежурному по станции. Вагон был отцеплен для ремонта. По словам Юрия Владимировича, отлично выполнять свою работу ему помогает большой опыт на магистрали.
Но не менее важны старательность и трудолюбие, что личным примером подтверждает Валерий Грамович. Молодому человеку 23 года, на дороге он трудится всего несколько лет. Пришел сюда после окончания гомельского отраслевого лицея. Начинал слесарем по ремонту подвижного состава в Гомельском вагонном депо. Был призван в армию, отслужил и вернулся в депо осмотрщиком-ремонтником вагонов. В апреле нынешнего года принят составителем поездов станции Залесье, где его характеризуют как добросовестного и исполнительного работника. 23 августа молодой человек работал на станции Солы. При подаче шести вагонов на повышенный путь подъездного пути ДРСУ № 159, примыкающего к станции, Валерий выявил деформацию рельсошпальной решетки более 50 мм по обеим нитям. Принятые им незамедлительные меры по остановке подвижного состава позволили предотвратить возможный сход вагонов. «Я работаю составителем поездов недолго, поэтому стараюсь лишний раз подстраховаться, все перепроверить», – признался железнодорожник. Такая добросовестность себя оправдала.
За проявленную бдительность, образцовое выполнение должностных обязанностей и оперативные действия по предотвращению угрозы безопасности движения составителям поездов Юрию Соболевскому и Валерию Грамовичу объявлена Благодарность начальника Белорусской железной дороги. Для обоих это первые отраслевые награды. Их героям дня по поручению руководства дороги вручил первый заместитель начальника Минского отделения Владимир Шевченко.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика