Нам есть, что показать

На вокзале станции Минск-Пассажирский состоялся брифинг, в ходе которого специалисты Белорусской железной дороги рассказали об услугах, презентуемых на XIII Международной специализированной выставке «Транспорт и логистика».

Журналистов приветствовал заместитель главного инженера дороги Геннадий Глевицкий. Он отметил, что магистраль находится в непрерывном взаимодействии с партнерами по транспортным коридорам, а выставка – это отличная возможность сверить часы, обменяться опытом и наметить направления дальнейшего развития. По его словам, традиционно на стенде и в кулуарах выставки большое внимание будет уделено развитию железнодорожных и мультимодальных контейнерных перевозок, в том числе в рамках глобальной инициативы «Один пояс – один путь». Более подробно на этой теме остановились руководитель службы грузовой работы и внешнеэкономической деятельности Александр Невмержицкий и генеральный директор официального экспедитора дороги – государственного предприятия «БТЛЦ» Андрей Сладкевич. По словам Александра Михайловича, участие в выставке позволяет сверить тарифную политику железнодорожных администраций, согласовать стратегию развития перевозок на важнейших направлениях, обсудить перспективы совершенствования инфраструктуры. Он также вкратце ознакомил журналистов с новыми возможностями приграничного контейнерного терминала «Брест-Северный», где недавно завершилась модернизация. Андрей Николаевич рассказал о работе ГП «БТЛЦ».
В рамках выставки «БТЛЦ» представит нового Евразийского железнодорожного перевозчика Eurasian railway career, созданного в 2019 году. Среди его учредителей – ООО «Белинтертранс-Германия».
Также в ходе брифинга было отмечено, что в сфере цифровой трансформации транспортной отрасли важнейшим направлением новаций является создание ресурсов в сети Интернет, позволяющих клиентам получить доступ к сервисам железной дороги, что называется, «не выходя из офиса». С порталом электронных услуг Белорусской магистрали и функционалом АС «Электронная перевозка» можно ознакомиться на стенде магистрали. Кроме того, мобильные коммуникации в информационном пространстве развивает и пассажирский комплекс Белорусской железной дороги. Подробнее об этом проинформировал начальник пассажирской службы Александр Захаревич. Он обратил внимание на полностью переработанный информационный сервис для пассажиров на сайте Белорусской магистрали, рассказал о мобильном приложении, отметив, что с запуском новых разработок в эксплуатацию станет возможной покупка электронных билетов и на поезда региональных и городских линий.

Яндекс.Метрика