Ноябрь
Вс
29
2020

Не ускользнуло от внимания…

Благодарности и денежной премии от Гродненского ОВДТ удостоена разъездной билетный кассир станции Гродно Светлана Гаврилюк за содействие в раскрытии кражи.

В тот день Светлана Владимировна работала в поезде региональных линий экономкласса сообщением Гродно – Лида. Время было довольно позднее – шел одиннадцатый час вечера. В одном из вагонов она обратила внимание на спящего пассажира. По внешнему виду определила, что мужчина был нетрезв. Вещей рядом с ним не было. Многие другие пассажиры также спали.
– Когда второй раз шла по этому вагону, мужчина по-прежнему дремал. Но заметила, что возле него появилась большая сумка. В то же время у другого пассажира исчез рюкзак, – вспоминает Светлана Гаврилюк.
Чтобы проверить свои подозрения, железнодорожница решила разбудить молодого человека, у которого пропал рюкзак. И обратила его внимание на другого пассажира – с внезапно появившейся большой сумкой. Именно в ней, как вскоре выяснилось, и находились чужие вещи. В рюкзаке были мобильный телефон, наушники, кошелек с деньгами (90 рублей). Там же «обнаружились» шлепанцы, которые также понравились нечистому на руку пассажиру. Общий ущерб составил более 300 рублей. О происшествии Светлана Владимировна сразу же сообщила правоохранителям. На станции Лида подозреваемого в краже мужчину задержали сотрудники патрульно-постовой службы милиции. Похищенное изъяли. Как рассказали в Гродненском ОВДТ, 36-летний злоумышленник был неоднократно судим. Вот и на этот раз жажда наживы обернулась для него уголовным делом.
Что касается Светланы Гаврилюк, она – профессионал своего дела. На Белорусской железной дороге работает 21 год. По роду службы часто общается с пассажирами и не устает напоминать: в путешествии следует быть очень внимательным.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика