Хорошие перспективы

Беларусь и Латвия примут дополнительные меры для наращивания перевозок пассажиров и грузов между странами.

Перспективы такого сотрудничества обсудили в Управлении Белорусской железной дороги участники заседания рабочей группы по транспорту межправительственной комиссии по вопросам экономического, промышленного, научного и технического сотрудничества.
По итогам встречи стороны подписали протокол о сотрудничестве в области железнодорожного, автомобильного, авиационного транспорта и дорожного строительства. В документе также затрагиваются вопросы подготовки к чемпионату мира по хоккею 2021 года, который пройдет на ледовых аренах Беларуси и Латвии.
Заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Андрей Иванов отметил, что участники заседания большое внимание уделили теме перевозки болельщиков. Совместно с представителями таможенных и пограничных органов двух стран они проанализировали дополнительные меры, которые ускорят пропуск пассажиров на границе, сделают поездки более комфортными. Его латвийский коллега Улдис Рейманис, заместитель Госсекретаря Министерства сообщений, подтвердил важность такой работы и сообщил, что рассматривается возможность назначения на период проведения чемпионата дополнительного поезда, который свяжет две столицы. Есть также заинтересованность в наращивании объемов железнодорожных грузовых перевозок из Беларуси в направлении морских портов Латвии.

Руслан АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика