Сентябрь
Чт
23
2021

На любой вкус

В Брестском Доме культуры железнодорожников состоялся «Праздник осени». Ветераны и работники предприятий отделения демонстрировали дары природы со своих приусадебных участков.

Они вырастили не только отличный урожай, но и красочно оформили цветочные и овощные композиции, угощали вареньем и ароматной выпечкой.
На протяжении последних восьми лет мероприятие проводится в местном ДКЖ и становится все более популярным среди участников. Вот и на этот раз было чему удивляться и на что посмотреть.
Изделия из дерева и картины Николая Гаврилюка – в прошлом работника дистанции электроснабжения – вызвали восторг у присутствующих. Порадовали и пенсионеры станции Брест-Северный: они подготовили украшения из бисера, осенние букеты, а также кулинарные изделия. Представители станции Брест-Восточный тоже удивили мастерством – кулинарным и творческим: их вышивки невольно притягивали взгляды окружающих. Также они украсили свой стол овощами и фруктами с приусадебных участков. Ветераны локомотивного депо Брест не просто принесли урожай, а собрали паровоз из кабачка.
Запомнилась гостям праздника и необычная экспозиция поделок Татьяны Ожигало (ветерана аппарата отделения). Валентина Мазуренко и Тамара Уколова из Брестской дистанции сигнализации и связи привезли на суд жюри пейзажи, вышитые крестиком. Их коллега Тамара Емельянова представила иконы из бисера. Она не только рассказала о технике их изготовления, но и желающим овладеть этим искусством дала несколько советов.
«Праздник осени» состоялся благодаря поддержке председателя райпрофсожа Брестского отделения Владимира Расича. Участников выставки отметили памятными призами. Ветеранов поблагодарили за их яркое творчество и организовали для них концерт с участием народного ансамбля «Фортуна» Брестского ДКЖ.

Яндекс.Метрика