Обрести доверие клиента

На Шарковщизненском производственном участке предприятия «Витебскгрузсервис» увеличился объем грузопереработки: с начала года он составил 300 тыс. тонн, что примерно на 20% больше, чем за аналогичный период 2018-го.

По словам начальника участка Игоря Фомина, значительную часть в общем объеме занимают навалочные грузы (щебень, отсев, галит, строительный песок и другое), а также лесоматериалы.
– Наш участок включает в себя два погрузпункта: в Поставах и Шарковщине. Мы выполняем широкий спектр грузовых операций, в числе которых погрузка и выгрузка, хранение и выдача грузов, – рассказывает Игорь Николаевич. – Долгие годы сотрудничаем с ЧПУП «Поставский мебельный центр», которое активно работает над расширением ассортимента продукции и поиском новых клиентов для сбыта. Для этой компании перегружаем лесоматериалы. Из них специалисты ПМЦ изготавливают двери, паркетную доску. из опилок хвойных пород древесины поставчане производят топливные гранулы (пеллеты), их также отправляют железнодорожным транспортом. Ежемесячно грузим около 80 вагонов-хопперов. Они следуют в порты стран Балтии для дальнейшей доставки в Германию, Великобританию, Швецию, Канаду и другие страны. Услугами погрузпункта в Шарковщине часто пользуются строительные организации трех районов: Браславского, Миорского и Шарковщинского. В последние годы в больших объемах поставляют материалы для возведения Миорского металлопрокатного завода. А повышенный путь станции Глубокое (он тоже находится в зоне нашего обслуживания) представляет наибольший интерес для дорожных предприятий района.

Начальник Шарковщизненского производственного участка предприятия «Витебскгрузсервис» Игорь Фомин (крайний справа) с работниками

Коллектив Шарковщизненского производственного участка в полном объеме обеспечивает потребности местных предприятий в погрузке и выгрузке грузов при их перевозке по стальной магистрали.
И это подтверждают цифры. На обоих погрузпунктах с начала года производительность труда составила свыше 16 тыс. тонн на человека в Поставах и около 24 тыс. тонн – в Шарковщине.
В распоряжении железнодорожников – современная техника. Участок обеспечен четырьмя фронтальными погрузчиками, автомобилем МАЗ для работы с лесными грузами, тремя козловыми кранами различной грузоподъемности. Оперативно доставить бригады помогает грузопассажирский автомобиль. На погрузпункте Поставы имеются тяжеловесная площадка и повышенный путь длиной 72 метра с фронтом выгрузки 5 вагонов. Тяжеловесная площадка есть и на погрузпункте в Шарковщине. А в минувшем году здесь обновили площадку повышенного пути с полной заменой железобетонных плит. Длина этого пути – 157 метров, а фронт выгрузки составляет 11 вагонов. В 2018 – 2019 годах были отремонтированы здания погрузпунктов: они преобразились внутри и снаружи.
В частности, в поставском заменили отопительный котел на более современный, также обновили помещения для техники. Отремонтировали кровлю и фасад.
В ближайшее время планируют улучшить и санитарно-бытовые условия работников (будут обустроены душевая и комната приема пищи). Значительно преобразилось здание погрузпункта в Шарковщине. Сейчас там благоустраивают прилегающую территорию.
Коллектив Шарковщизненского производственного участка – 15 работников, из них 9 – в Поставах. Долгое время мастером погрузо-разгрузочных работ в Шарковщине трудится Юрий Грецкий, который зарекомендовал себя специалистом высокого класса. Добросовестно работают механизатор комплексной бригады Дмитрий Карнацевич и его супруга Галина (она – освобожденный бригадир), а также слесарь-электрик Виктор Блашкевич, водитель погрузчика Сергей Дубровский. Почетной грамотой Белорусской железной дороги в нынешнем году отмечен стропальщик Валерий Кураш. Ранее Благодарности начальника Белорусской магистрали был удостоен Василий Демидов. Механизатором комплексной бригады на предприятии он работает 14 лет. К выполнению должностных обязанностей подходит ответственно и с максимальной отдачей.

Стропальщик Валерий Кураш и механизатор комплексной бригады Василий Демидов

Грамотно руководит коллективом начальник участка Игорь Фомин. За 30 лет на железной дороге он занимал различные должности, получив богатый опыт движенца. Прошел путь от приемосдатчика груза и багажа до начальника станции Верхнедвинск. На предприятии «Витебскгрузсервис» Игорь Николаевич начинал мастером погрузо-разгрузочных работ грузовой станции Полоцк, а последние три года возглавляет Шарковщизненский производственный участок.
– Мы, как часть коллектива предприятия «Витебскгрузсервис», стараемся вносить свой вклад в общий успех. При этом каждому аспекту работы необходимо уделять особое внимание, – замечает Игорь Фомин. – Коллектив должен трудиться слаженно, качественно и оперативно выполнять производственные задачи, соблюдая при этом требования охраны труда и полностью обеспечивая безопасность движения, сохранность перевозимых грузов. Ведь такой подход к работе вызывает доверие у клиента и является основой долгосрочного сотрудничества.

Екатерина
ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика