По магистрали – с песней

Машинист локомотивного депо Брест Сергей Бурак и помощник машиниста Евгений Комбуль представят свое отделение на дорожном конкурсе «Машинисты нашей магистрали».

Они уже прошли отборочный этап, который состоялся в Доме культуры железнодорожников в городе над Бугом. Жюри под председательством директора КСЦ Брестского отделения Сергея Гайдая отметило высокий уровень подготовки этого дуэта.
Состязание проходило в четыре этапа. На первом – «Фотоальбоме» – железнодорожники представили профессию с помощью видео-слайдов. Они рассказывали о своем предприятии и работе – причем делали это с юмором.
В «Историческом конкурсе» им необходимо было ответить на вопросы жюри о развитии железнодорожного транспорта. Во время третьего этапа – «Это наша работа» – представители депо демонстрировали профессиональные навыки, связанные с непосредственной спецификой их труда.
Раскрыть таланты молодежной бригаде помог финальный этап конкурса «Фристайл». Евгений Комбуль и Сергей Бурак исполнили песню «Магистраль». А помогали им участники народного вокального ансамбля «Фортуна» Брестского ДКЖ. Музыку к композиции написал художественный руководитель коллектива Федор Мозоль.
Евгений и Сергей уже были победителями дорожного конкурса «Лучший по профессии», причем Сергей Бурак в нем отличился дважды. Евгению приходилось выступать на сцене и в качестве артиста. Он участвовал в конкурсах «Великолепная пятерка», «А ну-ка, парни!», а также был участником Клуба веселых железнодорожников. Парень активно увлекается туризмом. В отличие от Евгения у Сергея Бурака это было дебютное выступление перед зрителями. Тем не менее железнодорожник надеется, что еще проявит себя, как творческая личность.
Финал дорожного конкурса состоится в ближайшую пятницу в Гомеле.

Юрий
ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика