Декабрь
Пт
04
2020

Импульс к развитию

Руководство государственного предприятия «БТЛЦ» приняло участие в XI Съезде Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП).

По информации сайта ГП «БТЛЦ», форум собрал делегатов со всей страны, которые представляют более 230 предприятий и организаций. На съезде подвели итоги деятельности Белорусской торгово-промышленной палаты за последние три года, определили перспективные направления работы.
Участие в деятельности БелТПП способствует сохранению стабильных позиций национального экспорта, оптимизации качества услуг в области внешнеэкономической деятельности белорусского бизнес-сообщества. Кроме того, это расширяет и укрепляет экономические связи с предприятиями того или иного региона, а также за его пределами и является дополнительной возможностью продвигать продукцию и услуги на внутренние и внешние рынки.
По итогам XI Съезда Белорусской торгово-промышленной палаты ГП «БТЛЦ» вошло в состав Совета этой организации. Дальнейшее сотрудничество позволит развивать деловую активность национальных производителей, наращивать отечественный экспорт и популяризировать экономический потенциал нашей страны за рубежом.
Сегодня БелТПП объединяет более 2,4 тыс. предприятий – от малого бизнеса до флагманов отечественной промышленности. Новые представители БелТПП назначены в Испании, Китае, ОАЭ, Сингапуре, Турции и Чехии. Белорусские внешнеэкономические интересы продвигают 42 представителя палаты в 35 странах. Созданы шесть новых советов делового сотрудничества – с партнерами из России, Германии, Италии, Казахстана, Узбекистана и Вьетнама.
В период между съездами было организовано более 2,5 тыс. мероприятий внешнеэкономического направления в 37 странах. Это бизнес-форумы, контактно-кооперационные биржи, деловые визиты за рубеж, выставки, семинары и многое другое. Важно, что сегодня они проводятся с учетом маркетинговых исследований различных рынков, мониторинга потребностей и интересов членов палаты. Всего за этот период БелТПП организовано 70 экспозиций в 35 странах с участием более 370 белорусских предприятий, начата реализация ряда выставочных проектов.
ГП «БТЛЦ» входит в состав Белорусской торгово-промышленной палаты с декабря 2009 года.

Яндекс.Метрика