Обменялись опытом

Выездное практическое занятие для слушателей Института государственной службы Академии управления при Президенте Республики Беларусь прошло на станции Минск-Пассажирский.

Встреча изначально предполагала широкий формат общения по теме «Совершенствование идеологической работы в организациях».
А поскольку в состав группы входили заместители руководителей различных предприятий и учреждений, курирующих идеологическую работу, разговор получился весьма насыщенным и взаимно полезным. Ведь кроме общего знакомства с Белорусской железной дорогой и, в частности, станцией Минск-Пассажирский, основной целью выездной встречи являлся в первую очередь обмен опытом.
Вначале гостям предложили экскурсию по столичному вокзалу. Она оказалась интересной и познавательной – от рассказа о первых станционных зданиях до знакомства с современным вокзальным комплексом – визитной карточкой столицы. Под впечатлением от увиденного собравшиеся продолжили разговор уже в аудитории по охране труда.
Заместитель начальника станции по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Игорь Гайдук поделился с коллегами опытом планирования социально-культурных и спортивных мероприятий, рассказал о взаимодействии с профкомом, ОО «БРСМ» и ветеранскими организациями. Раскрыл он и секреты чистоты на вокзале и прилегающих к нему территориях, подчеркнув особый статус «ворот города». Живой отклик у слушателей вызвал вопрос укомплектования кадрами. Игорь Петрович поделился некоторыми профессиональными секретами, не скрывая и существующих проблем. По его мнению, известная фраза «кадры решают все» не потеряла своей актуальности, а скорее, наоборот: в современных условиях стала более значимой. Поэтому такое большое внимание на станции Минск-Пассажирский уделяется созданию кадрового резерва.
Стоит отметить, что непосредственное знакомство со станцией Минск-Пассажирский, живой обмен мнениями о тонкостях идеологической работы оставили у слушателей не только позитивные эмоции, но и добавили личного опыта.

Александр БОГДАН

Яндекс.Метрика