Декабрь
Вт
01
2020

В успехе помогли доспехи

Составитель поездов станции Могилев Виктор Корнилов представит свое предприятие в дорожном конкурсе «Мастер маневров». Юноша одержал уверенную победу в отделенческом этапе этого состязания.

Также за право выступать в столице боролись составитель поездов станции Осиповичи Антон Дроздов и регулировщик скорости движения вагонов станции Кричев Семен Жигалов. Лучшего из них компетентное жюри определяло по итогам трех этапов.
Сперва участникам нужно было рассказать о себе, малой родине, профессии и своем коллективе. Каждый постарался удивить публику. Выступающие подготовили интересные видеопрезентации, читали стихи, блистали знаниями по истории родного края. На втором этапе им предстояло ответить на три профессиональных вопроса. Причем времени на подготовку – не более 20 секунд. Лучше других с этим заданием справился Виктор Корнилов. Хорошую теоретическую подготовку показал и Семен Жигалов. Антон Дроздов удивил жюри находчивостью.
В финале участники демонстрировали творческие способности. Представитель станции Осиповичи вышел на сцену с фольк-модерн коллективом «Куццякі». Вместе они исполнили музыкальную композицию «Ой развівайся, да сухі дубе». Семен Жигалов и его группа поддержки показали театральную миниатюру «Визит к доктору». А Виктор Корнилов и хореографический ансамбль «Улыбка» подготовили театрально-хореографическую зарисовку «Страж родной земли», в которой железнодорожник выступил в образе рыцаря. К слову, историческими боями и эпохой средневековья юноша увлечен давно, является членом национальной рыцарской сборной, участвует в состязаниях, проводимых в нашей стране и за рубежом. А еще он – представитель большой железнодорожной династии, многие его родственники трудились и сейчас работают на магистрали.
– Я благодарю за помощь в подготовке руководство станции Могилев, местный Культурно-спортивный центр, родных и друзей, которые меня всегда поддерживают, – признался Виктор. – Уверен, что достойно представлю свое отделение и станцию в столице на дорожном конкурсе «Мастер маневров».

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика