Не в объезд, а через переезд

Капитальный ремонт железнодорожного переезда в Жлобине выполнили работники местной дистанции пути.

К этому объекту у железнодорожников особое внимание: он расположен в конце улицы Первомайской, в промышленной зоне. Здесь находятся производственные участки вагонного и локомотивного депо, цеха других предприятий, административные здания организаций и детский сад, а также жилой сектор. Кроме того, переезд не имеет объезда: если он закрыт, то попасть на другую сторону не получится.
– Именно поэтому движение по нему всегда интенсивное. Если по железнодорожным путям идет состав, у переезда с обеих сторон собираются очереди из грузовиков, автобусов, личного автотранспорта, – рассказал инженер производственно-технического отдела дистанции пути Александр Дубровский. – О предстоящих путевых работах мы заранее предупредили все организации, расположенные в этом районе. Также дали объявления в газеты и скорректировали расписание движения общественного транспорта.
Даже с учетом высокой интенсивности работы монтеры пути 8-го околотка под руководством дорожного мастера Александра Володькина выполнили поставленную перед ними задачу качественно и в срок. Первая очередь обновления включала замену рельсошпальной решетки и щебеночного балласта. Завершающими аккордами стали укладка нового резинокордового настила и его регулировка.
Как отметил Александр Дубровский, рифленая резиновая поверхность плит обеспечивает переездам жесткую устойчивость, надежность, более комфортное и плавное прохождение автомобилей через пути. Они долговечны, обладают противоскользящими свойствами в сырую погоду, а в зимний период на них не образуется ледяная корка. Такой материал минимизирует дорожную неровность и увеличивает пропускную способность данного участка. Благодаря комплексному обновлению путевой инфраструктуры на одном из важных переездов города значительно повысилась безопасность движения.
Всего на обслуживании жлобинских путейцев находятся 59 переездов, и содержанию каждого из них уделяется повышенное внимание. На сегодняшний день 52 таких устройства оборудованы автоматической переездной сигнализацией, на 32-х уложен резинокордовый настил.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика