Февраль
Вс
28
2021

Новости спорта

Подтвердили статус лидера

Хоккейный клуб «Локомотив-Орша» прервал серию неудачных матчей в дивизионе «Б» Экстралиги, одержав победы в двух встречах на выезде.

Сначала лидеру турнирной таблицы противостоял ХК «Брест». Оршанцы сразу ринулись в бой, создавая опасные моменты у ворот противника. Первый урок мастерства гости преподнесли «зубрам» на 6-й минуте: нападающий Даниил Маслюков отдал пас защитнику Евгению Горанину, который и открыл счет в матче (1:0). Это его первая заброшенная шайба после травмы и долгого восстановления. В данном периоде гости еще раз порадовали своих болельщиков – на 10-й минуте отличился нападающий Роман Касков, которому ассистировал Сергей Адашкевич.
Во втором периоде борьба стала еще жестче – игра выровнялась и шла на встречных курсах. Тем не менее счет на табло не изменился.
В заключительной двадцатиминутке зрители увидели одну заброшенную шайбу. На 48-й минуте в ходе красивой комбинации нападающий оршанцев Глеб Былина отправил шайбу в ворота брестчан. Ему ассистировали нападающий Павел Пищальников и защитник Евгений Горанин. Со счетом 3:0 ХК «Локомотив-Орша» праздновал победу.
Главный тренер Игорь Жилинский не скрывал радости по поводу уверенной игры своих подопечных:
– Благодарен команде за встречу. Победа после двух домашних поражений была психологически необходима, и с этой задачей мы успешно справились.
Более зрелищным получился второй матч – с ХК «Авиатор». Зрителям он запомнился не только разгромной победой команды «Локомотив-Орша» со счетом 5:0, но и несколькими потасовками.
Уже на третьей минуте встречи защитник гостей Олег Горошко «пробил» голкипера хозяев Максима Хмыза. Оршанцы демонстрировали уверенную игру и владели преимуществом на протяжении всего первого периода, однако воплотить его в заброшенные шайбы больше не смогли.
Со счетом 1:0 в пользу ХК «Локомотив-Орша» команды ушли на перерыв.
Второй отрезок матча выдался более напряженным – оршанцы отлично играли в обороне и периодически переходили к контратакам. В результате забросили еще две шайбы. На 22-й минуте точным броском отметился нападающий Роман Касков. Спустя 11 минут третью шайбу в ворота «Авиатора» забросил нападающий Даниил Маслюков – ему ассистировали защитники Евгений Горанин и Олег Горошко.
В третьем периоде оршанцы еще дважды огорчили вратаря соперников Максима Хмыза. На 42-й минуте шайбу забросил нападающий Артур Гильманов, а на 51-й успех закрепил нападающий Вацлав Зидек. Порой на ледовой площадке эмоции хоккеистов обеих команд били через край. За нарушение правил – суровое наказание – у «Авиатора» в общей сложности 58 минут штрафа, у «Локомотива-Орши» – 31.
Главный тренер оршанцев Игорь Жилинский отметил:
– Получилась упорная борьба. Мы справились с задачей сыграть строго в обороне, особенно в первом периоде. Радует, что стали забрасывать шайбы не только лидеры, но и другие игроки. Спасибо хоккеистам за характер и терпение. Будем готовиться к дальнейшим домашним матчам.

Юрий ФЕДОРЕНКО


В тройке сильнейших

В Орше прошел легкоатлетический полумарафон.

Праздник спорта решили сделать максимально доступным для всех. Поэтому, кроме полумарафона на 21,1 км были организованы дистанции на 7 км, а также семейный забег (1 км) и детский (500 м). На старты вышли более 200 человек.
– Орша встретила участников забега по-настоящему осенней, сырой и прохладной погодой, а полумарафон запомнился разнообразным и интересным маршрутом, необыкновенно праздничной обстановкой и поддержкой зрителей, – поделилась впечатлениями одна из участниц, электромеханик связи Жлобинской дистанции сигнализации и связи Анна Ковалева. – Все это, несмотря на трудности во время бега (наличие затяжного подъема и сильный встречный ветер), помогли успешно справиться с дистанцией в 21,1 км. В итоге я финишировала третьей среди женщин, преодолев маршрут за 1 час 34 минуты. В нынешнем году это мой третий старт на такой дистанции. В следующем планирую поучаствовать уже в марафоне и преодолеть все 42 км 195 метров.

Людмила СИРОТКИНА


С желанием победить

Первенство по мини-футболу с участием шести команд Брестской дистанции пути состоялось на стадионе «Локомотив» местного культурно-спортивного центра.

Команда, занявшая первое место

Спортсменов разделили на две подгруппы, встречи команд прошли по круговой системе. После нескольких часов футбольных сражений определились лучшие дружины, которые выступили в полуфинале и финале. В поединке за третье место боролись путейцы 5-го и 4-го участков. Последние победили со счетом 1:0 и стали бронзовыми призерами первенства.
В матче за первое место встретились команды участка механизации и мостового цеха и путейцы 3-го участка. В упорной борьбе со счетом 3:2 первые одержали победу.
– Спортсмены команд-призеров были награждены грамотами и ценными подарками, – рассказал председатель первичной профсоюзной организации Брестской дистанции пути Андрей Киреенко. – По итогам соревнований отмечены лучшие игроки, которые в составе сборной предприятия примут участие в состязаниях по мини-футболу на уровне отделения.

Юрий ФЕДОРЕНКО


Определили лучших

Провести время интересно и с пользой помогают железнодорожникам в общежитии № 2 столичного отделения, расположенном в Минске.

Дмитрий Мартыненко, Елена Казачок, Ольга Катькова

В турнире по настольному теннису, который состоялся здесь, с удовольствием приняли участие не только сами проживающие, но и другие работники Минского отделения. За победу боролись представители различных профессий.
Турнир проходил по олимпийской системе, разыгрывались только призовые места. В поединке за третье место лучший результат показал инженер ПТО Минской дистанции гражданских сооружений Дмитрий Мартыненко. За лидерство боролись дежурный по станции Помыслище Ольга Катькова и рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений Минской дистанции гражданских сооружений Елена Казачок, которой и досталась пальма первенства.

Яндекс.Метрика