Сентябрь
Пн
27
2021

С солнечным настроением

Незабываемые впечатления остались у ветеранов Барановичской дистанции сигнализации и связи от посещения музейного комплекса «Дукорскi маёнтак».

Экскурсию, организованную профсоюзным комитетом совместно с руководством предприятия, в живописный уголок Беларуси совершили 40 человек. Как отметила председатель
профкома Ирина Лисовская, подобные поездки для ветеранов стали уже традиционными и пользуются популярностью.
Комплекс, расположенный недалеко от Минска, встретил барановичских гостей теплом и солнцем. Поездка получилась насыщенной и интересной. Началась она с посещения музея, где ветеранам рассказали об истории комплекса и его хозяев. Им также показали, как выглядела усадьба при предыдущих владельцах. К слову, одна из тематических музейных экспозиций размещается в браме – основном символе усадьбы. Когда она была построена, точно неизвестно, приблизительное время ее появления – конец ХVIII – начало XIX веков. Долгие годы строение находилось в полуразрушенном состоянии, но после завершения реконструкции посетители комплекса видят ее в первозданном обличии. Остались под большим впечатлением ветераны и от посещения местного бровара, где до сих пор готовят крепкие напитки по старинным дукорским рецептам. Понравилась всем и прогулка по улице мастеров, где расположены гончарная и свечная лавки, мастерская вышивки, кузница, мобильная мастерская по холодной чеканке монет. Отдохнуть ветераны смогли в парке, где помимо уютных беседок и лавочек есть детская поляна сказок, веревочный городок, четырехсотлетний дуб и другие любопытные объекты. Однако больше всего железнодорожникам понравился дом-перевертыш – единственный в Беларуси, внутри которого мир действительно перевернут снизу вверх.
Как отметили ветераны, экскурсия им очень понравилась, они остались довольны путешествием и получили заряд положительных эмоций.

Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика