Март
Пн
08
2021

«Диспетчер Иванова слушает Вас…»

Эту фразу диспетчер Калинковичского участка транспортного обслуживания Гомельской базы (транспортной) Валентина Иванова говорит на протяжении смены много раз. Железнодорожница часто сравнивает себя с оператором службы скорой помощи, только для водителей.

– Если в рейсе случается поломка или другие неприятности, водители в первую очередь звонят мне или нашему механику, – отмечает собеседница. – Работа ответственная, она требует не только определенных знаний, но и особого внимания и умения принимать правильное решение в любой ситуации.
Рабочий день Валентины Ивановны начинается в полвосьмого утра с оформления путевых листов водителям, которые отправляются в рейс. Она обрабатывает и документы, сданные накануне: указывает в них расход топлива, стоимость транспортных услуг. Также необходимо составить ежемесячный отчет о работе каждого из автомобилей предприятия.
– У нас трудятся 42 человека, большинство из которых – водители. Парк участка насчитывает 32 единицы автотранспорта и два полуприцепа. Так что дел много, – поясняет собеседница. – Бывает, только начинаю оформлять отчет, как звонят по стационарному телефону. Принимаю заказ, тут же раздается звонок по сотовому. Одновременно выдаю водителям путевые листы – нагрузка приличная.
Услугами Калинковичского участка пользуются порядка 11 предприятий района.
В основном организации железнодорожного узла, а также некоторые промышленные предприятия города.
К примеру, одному из участков дистанции защитных лесонасаждений необходим автотранспорт для доставки людей и спецтехники к месту проведения лесохозяйственных работ. Осенью много заявок поступает от линейных станций – туда привозят дрова и уголь. Для доставки локомотивных бригад закреплены машины за местным депо.
Заказы на перевозку стройматериалов поступают из дистанции гражданских сооружений. Пункт технического осмотра вагонов станции Калинковичи использует автотранспорт для переправки колесных пар в Гомель на поверку.
Транспортный участок сотрудничает также с местным мебельным комбинатом – осуществляет перевозку контейнеров с мебелью на станцию Калинковичи, откуда груз по железной дороге отправляется в пункты назначения.
– Валентина Ивановна – исполнительный и трудолюбивый работник, гордость нашего предприятия, – тепло о подчиненной отзывается начальник транспортного участка Александр Руденя. – У нее большой железнодорожный стаж – 36 лет. Почти 20 трудится на нашем участке. Начинала распределителем работ, затем освоила обязанности диспетчера. Валентина Ивановна отмечена Благодарностью начальника дороги и начальника Гомельского отделения.
Железнодорожную династию продолжает сын Василий. Он работает слесарем по ремонту машин и механизмов в Калинковичской дистанции пути.
Свободное от работы время Валентина посвящает домашним хлопотам: любит баловать близких вкусными блюдами и выпечкой.

Сергей САКОВИЧ

Яндекс.Метрика