Апрель
Ср
14
2021

Насыщенная программа

Выездной семинар председателей первичных организаций Жлобинского района и местного железнодорожного узла прошел на базе одного из старейших предприятий города – Жлобинском карьере формовочных материалов, которому в нынешнем году исполняется 65 лет.

О его истории рассказал директор карьера Николай Елисеев. С теплотой вспомнил своих предшественников – Игоря Калиновского и Виктора Королева, сделавших немало для развития организации, укрепления ее материально-технической базы, а также улучшения бытовых условий работников, в том числе решения социальных вопросов и строительства жилья.
Ветераны увидели, как земснарядом на карьере намывают песок. О производственном процессе гостям рассказал главный инженер Александр Руденко. Песок используется в литейном производстве, изготовлении тарного стекла, керамического кирпича. Основной потребитель – Белорусский металлургический завод.
В состав этого холдинга входит карьер формовочных материалов. К слову, БМЗ обеспечивает более 80% от объема погрузки станции Жлобин.
Приятным сюрпризом для собравшихся стало приглашение председателя узловой ветеранской организации Александра Бурлакова посетить его пасеку, расположенную в поселке Вирский недалеко от карьера. Александр Тимофеевич поделился секретами ухода за пчелами, показал, как правильно собирать мед, и презентовал коллегам по баночке сладкого угощения.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика