Декабрь
Сб
05
2020

Наша почта

Хорошим подарком к юбилею ветеранской организации Витебского отделения для бывших работников Новополоцкой промывочно-пропарочной станции стала экскурсия в городской поселок Ветрино Полоцкого района. О поездке рассказала председатель совета ветеранов предприятия Татьяна Котикова.

«По дороге в Ветрино мой заместитель Иван Дормакович поведал об истории возникновения этого населенного пункта, о выходцах его прославивших, – отметила Татьяна Ивановна. – С интересом мы посетили одно из подразделений территориального центра социального обслуживания населения Полоцкого района, расположенного в городском поселке. Здесь нас встретила специалист Виктория Квачёнок. Она подробно рассказала о деятельности центра, показала арт-кафе, мастерские, тренажерный зал, где занимаются спортом и лечебной физкультурой пожилые люди и инвалиды. Зашли и в актовый зал, в котором проходят различные культурно-досуговые мероприятия.
В Ветрино также увидели установленный недавно памятный знак в честь погибших воинов автомобильного батальона, который дислоцировался здесь и участвовал в боевых действиях в Афганистане в 1985-1986 годах.
В Доме культуры мы познакомились с выставкой работ местной художницы Людмилы Гержот. Людмила Ивановна рассказала о своем творчестве (к слову, впервые она начала рисовать уже в зрелом возрасте), прочла стихи собственного сочинения. Также нас приветствовала председатель Ветринского совета ветеранов Наталья Вышинская. Она представила вокальную группу «Радуга», в репертуаре которой патриотические, лирические, белорусские народные песни. Запомнилось и выступление артистов народного ансамбля песни «Мельница». Было очень приятно, что поздравить нас приехало руководство Новополоцкой промывочно-пропарочной станции, и мы услышали много теплых слов.
Совет ветеранов благодарит начальника станции Александра Шатило и председателя профсоюзной первички Светлану Мурзич за организацию этого мероприятия, а также в целом за заботу и внимание к старшему поколению», – подытожила Татьяна Котикова.

Яндекс.Метрика