Навыки пригодятся

Сдача нормативов по оказанию первой медицинской помощи является неотъемлемой частью профессиональной подготовки представителей многих железнодорожных профессий.

Поэтому в рамках учебной дисциплины «Охрана труда» в Минском государственном профессионально-техническом колледже железнодорожного транспорта имени Е. П. Юшкевича для будущих проводников пассажирских вагонов проводят уроки-экскурсии в кабинете охраны труда станции Минск-Пассажирский. Практическое содействие в организации занятий преподавателю предмета «Охрана труда», заведующей отделением вагонного хозяйства Алле Лукашук оказывает ведущий инженер по охране труда станции Минск-Пассажирский Елена Лях. В 1994 году она окончила это учебное заведение и хорошо знает, какими навыками должны владеть проводники пассажирского вагона и кассиры билетные.
К примеру, для восстановления дыхания потерявшего сознание человека в кабинете используется специальный тренажер-манекен. Как считает Алла Лукашук, занятия на таком тренажере-манекене позволят будущим железнодорожникам правильно действовать в экстремальных ситуациях.

Евгений
ВОЛОСТНЫХ

Яндекс.Метрика