Блестящие знания

В городе на Западной Двине прошел конкурс по интеллектуальным играм среди железнодорожников Витебского отделения.

За звание лучших соревновались 12 команд. Среди участников интеллектуального поединка были и новички, и те, кто уже не раз боролся за хрустальную сову на дорожных соревнованиях.
Конкурс состоял из шести этапов. После визитной карточки «И снова в путь…» эрудитов ждала разминка «Игры разума». Затем железнодорожникам предстояло показать уровень профессиональной подготовки на этапе «По просторам дороги железной». В следующем туре участники демонстрировали знания о своей малой родине. Из фото- и видеовопросов состоял этап «Не меркнет летопись побед», посвященный 75-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, а также вкладу железнодорожников в Великую победу. Последний шанс выйти в лидеры был у игроков в раунде «Интеллектуальный магазин».
В результате команда локомотивного депо Витебск заняла первое место. Всего на один балл от них отстали представители станции Витебск. А замкнули тройку призеров эрудиты Витебской дистанции сигнализации и связи. Близки к победе были команды Витебской дистанции пути и Полоцкой дистанции сигнализации и связи, которые поделили четвертое место.
Теперь перед витебскими железнодорожниками стоит ответственная задача – достойно подготовиться к дорожному конкурсу.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика