Из первых уст

День открытых дверей состоялся на строительном факультете БелГУТа.

Его история начинается с момента организации самого вуза – осенью 1953 года. Изначально студенты получали здесь знания по двум специальностям: «строительство железных дорог» (прием 100 человек) и «промышленное и гражданское строительство» (прием 50 человек). Подготовка осуществлялась на кафедрах «Путь и путевое хозяйство» и «Изыскания и проектирование железных дорог, строительные конструкции, мосты и тоннели». В ноябре 1957 года на базе специальности «промышленное и гражданское строительство» был создан самостоятельный факультет с одноименным названием. Во время Дня открытых дверей будущим абитуриентам рассказали не только о богатой истории факультета, но и о перспективах его развития. Об этом шла речь на встрече с деканом Дмитрием Бочкаревым. Он подчеркнул, что выпускники факультета всегда востребованы, в том числе на Белорусской железной дороге.
Ведущий специалист по профориентационной работе Ярослав Ефремов рассказал об особенностях репетиционного и централизованного тестирования, в целом о вступительной кампании 2020 года. Далее преподаватели кафедр познакомили участников мероприятия со специальностями факультета. К примеру, старший преподаватель кафедры «Проектирование, строительство и эксплуатация транспортных объектов» Наталья Сырова вместе со студентами представила специальности «строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство», а также «автомобильные дороги». Кроме того, они провели для абитуриентов мастер-класс по работе на геодезических приборах.
Профессоры кафедры «Экология и энергоэффективность в техносфере» Вячеслав Овчинников и Алла Невзорова, доценты Светлана Колдаева и Ольга Новикова рассказали о профессиональных задачах выпускников, выбравших специальность «водоснабжение, водоотведение и охрана водных ресурсов».
На факультете постоянно внедряют новые образовательные технологии, совершенствуют организацию учебного процесса. Сегодня здесь созданы все условия не только для получения знаний, но и для разнообразного, интересного отдыха, занятий художественной самодеятельностью и спортом. Визитной карточкой строительного факультета можно считать и стройотряды. Для студентов участие в них – неотъемлемая часть обучения и полноценной производственной практики.

Яндекс.Метрика