Наша почта

На необычную экскурсию в Солигорске пригласили ветеранов-железнодорожников. Об этом в своем письме рассказала председатель совета ветеранов станции Калий Анна Луцкая.

«Во все времена одним из главных продуктов для белорусов был хлеб. К нему всегда относились с большим уважением. Когда-то его выпекали вручную, и этот неповторимый аромат остался в моей памяти на всю жизнь… О том, какие технологии используют сегодня в хлебопечении, наши ветераны узнали во время посещения Солигорского хлебозавода – филиала ОАО «Борисовхлебпром». Экскурсию по предприятию провели директор Василий Пенязь и технолог Наталья Давыдова. Их рассказ был настолько увлекателен и интересен, что ветераны не переставали удивляться: сколько тонкостей и профессиональных секретов нужно знать, чтобы создать привычный всем продукт!
Сегодня на заводе выпускают десятки наименований хлеба и кондитерских изделий. У каждого – своя рецептура, вкус и аромат. Экскурсия пролетела незаметно. В конце встречи гостеприимные хозяева угостили нас свежайшей выпечкой и чаем. У всех ветеранов, а это Таисия Тихоновна Бас, Василий Григорьевич Коренько, Ядвига Тимофеевна Гуртук, Сергей Иванович Шевцов, Надежда Алексеевна Иванова, Александр Власович Говор, Виктор Антонович Дубовик, остались позитивные эмоции. Хочется поблагодарить за организацию мероприятия председателя совета ветеранов Солигорского района Галину Петрашко».


В редакционной почте – письмо от председателя совета ветеранов Волковысского узла Анны Орловой, которая отметила в октябре 70-летний юбилей. Она рассказала о том, как у них ведется работа с пожилыми людьми.

«Текущий год для наших ветеранов насыщен памятными событиями: празднование 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, субботник, во время которого высадили десяток молодых деревьев, экскурсия в Пинск, отчетно-выборные собрания и конференции и многое другое.
Состоялся и традиционный праздник урожая.
В номинации «Своими руками» не было равных ветеранам вагонного и локомотивного депо Евгению Филонику, Лилии Новосад и Ирине Кольчевской, а в «Поделках из овощей» – ветерану станции Волковыск Любови Марчик. Красочностью оформления овощных натюрмортов жюри покорили Светлана Смехович и Зоя Михнюк, представлявшие дистанцию пути. В номинации «Лесное панно» были отмечены работы ветеранов локомотивного депо Анны Агиевец, Зигмунда Ходака и Антонины Ботвин. Оценило жюри также смекалку и находчивость в оформлении композиций Ядвиги Кучеровой и Алины Синяковой, представлявших станцию Волковыск и дистанцию пути. Все участники праздника урожая получили памятные подарки.
Хотелось бы выразить слова благодарности председателям первичных ветеранских организаций, членам совета ветеранов Волковысского узла: Сергею Гресю, Анне Селивончик, Нине Гележе, Елене Дрозд, Валентине Аракчеевой, Нине Жиляевой и Галине Феоктистовой, а также Анне Журко из филиала «Молодежный центр» Волковысского городского Дома культуры за внимание к пожилым людям и заботу о них».

Яндекс.Метрика