Поезда ведут… знатоки!

Во Дворце культуры и спорта железнодорожников состоялся конкурс по интеллектуальным играм среди молодежных команд обособленных структурных подразделений Минского отделения дороги.

Победители игры – представители локомотивного депо Молодечно с членами жюри

Восемь игровых столов по шесть человек за каждым… На лицах – улыбки и волнение, какое бывает у актеров перед выходом на сцену. Накал предстоящей битвы, кажется, ощущался в воздухе. Звучит гонг, а вернее тепловозный гудок – и игра началась. Поехали!
Именно такими были предстартовые минуты конкурса, в котором восемь команд сошлись, чтобы сразиться за право быть лучшими.
Уже с первых минут стало понятно, что настроение у ребят более чем боевое: они звонко и с задором декламировали девизы своих коллективов. И это было только начало! Первый этап конкурса – «Визитную карточку» – жюри не оценивало. Далее последовали блоки весьма сложных, но интересных и познавательных вопросов. Так или иначе они касались железной дороги и в то же время затрагивали более широкие области: от науки до поэзии, кино и живописи. К примеру, многие ли знают, что на одной из белорусских станций в свое время служил Сергей Есенин?
Конкурс проходил в шесть этапов. И с каждым последующим задания усложнялись – интеллектуальную палитру, кроме устных, дополняли фото-, видео и музыкальные вопросы… Жюри под председательством заместителя начальника Минского отделения Павла Науменко пришлось непросто, ведь учитывались полнота и точность ответов, особенно в ходе специализированного (профильного) конкурса «Дорога – это наше призвание». Атмосферу интеллектуального праздника разбавляли музыкальные паузы. Особенно всех впечатлило яркое выступление заслуженного коллектива Республики Беларусь – ансамбля эстрадного танца «Озорные огоньки» под руководством Дмитрия Дыбы.
Интрига достигла своего апогея на завершающем этапе конкурса, прошедшем в динамичном формате брейн-ринга. И, наконец, объявление результатов: безоговорочными лидерами по сумме баллов стала команда локомотивного депо Молодечно. На втором месте – дружина станции Минск-Пассажирский, на третьей ступени – железнодорожники Минского вагонного участка. Победители не скрывали своей радости…
– Мы выиграли, потому что верили в себя! – отметил капитан команды локомотивного депо Молодечно, машинист-инструктор Александр Тарасевич. – Конечно, помогли общая эрудиция и опыт. Ведь мы не первый раз участвуем в таких конкурсах. Да и побеждать нам не впервой, – с улыбкой добавляет он. – Так же, как и водить поезда…

Александр БОГДАН

Яндекс.Метрика