Счастливый месяц Татьяны Сорочик

Самые важные события в жизни исполняющего обязанности начальника станции Пхов Татьяны Сорочик происходят в ноябре. Поэтому весьма символично, что в корпоративном календаре Белорусской железной дороги именно ее фото представляет последний месяц осени.

– Снимок делали, когда я была дежурным по станции Козенки. Сейчас осваиваю новую работу. Думаю, неслучайно следующий шаг в профессии я делаю в ноябре, когда стану начальником станции Пхов, – с улыбкой добавляет собеседница. – Двенадцать лет назад в последние дни осени была сделана еще одна важная для меня фотография – свадебная. Как и большинство девушек, я с нетерпением ждала эту дату, мечтала примерить белое платье. Тот момент оказался одним из самых счастливых в жизни.
У меня любящий муж, подрастают два сына. Оба расспрашивают меня о железной дороге, большой интерес проявляют к современному подвижному составу.
К слову, самой Татьяне определиться с будущим помог старший брат. Он с детства мечтал работать на стальной магистрали и пошел в БелГУТ. Дома юноша с воодушевлением рассказывал родным о профильных предметах, об интересной учебе.
– А когда мы с мамой приезжали к брату в гости, он часто устраивал для меня экскурсии по университету, – вспоминает Татьяна. – Так что решение связать судьбу с железной дорогой у меня было вполне закономерное, и я подала документы в БелГУТ, только на заочное отделение. Получая теоретические знания на факультете управления процессами перевозок, набиралась практического опыта в качестве коммерческого агента на станции Пхов. А через три года перевелась на станцию Калинковичи.
Молодой специалист прекрасно справлялась со своими обязанностями. Участвовала в отделенческом конкурсе профессионального мастерства, где заняла первое место.
– Я тогда училась на последнем курсе университета, работала над дипломным проектом. Поэтому совместила, как говорится, приятное с полезным. Особое внимание уделила изучению специальной литературы, нормативных актов, – вспоминает Татьяна. – Как только начались испытания – волнение исчезло, почувствовала, что справлюсь.
В 2012 году после выхода из декретного отпуска стала дежурным по станции Козенки. Еще во время учебы поняла, что работа мне предстоит интересная. Она мне тем и нравится, что здесь нужно самостоятельно принимать решения, думать, анализировать. Я, как гроссмейстер, разыгрываю свою партию, и каждая – стратегически важная.
А поводов для принятия решений у дежурного по станции каждую смену – хоть отбавляй: своевременно подготовить маршруты приема, отправления и пропуска поездов, проконтролировать их подход с разных направлений. Со временем стало очевидно, что кроме желания работать и теоретических знаний для обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов дежурный по станции должен быть стрессоустойчивым. Татьяна называет это качество твердостью характера.
Сформировать такие черты, уверена девушка, ей помогает спорт. Когда трудилась на станции Пхов, в составе команды отделения участвовала в соревнованиях по лыжным гонкам, где заняла второе место.
– Сейчас хожу в бассейн, тренажерный зал, занимаюсь йогой. Еще в студенческие годы освоила основы профессионального макияжа, побывала на различных городских и республиканских конкурсах, – рассказывает Татьяна. – Поэтому во время фотосессии для корпоративного календаря чувствовала себя комфортно и практически не волновалась. Свой экземпляр подарила маме.

Лидия СЕРГЕЕВА
Фото из корпоративного календаря Белорусской железной дороги на 2019 год

Яндекс.Метрика