Высокая оценка

Билетному кассиру станции Пинск Зинаиде Дорошенко объявлена Благодарность начальника Брестского отдела внутренних дел на транспорте за активную деятельность в составе добровольной дружины по охране порядка и обеспечению общественной безопасности.

– Это не только мой личный вклад, но и всей дружины, которая состоит из десяти человек, – говорит Зинаида Владимировна. – Среди самых опытных – дежурный по комнате отдыха Виталий Бычковский, начальник грузового района Дмитрий Кулеш, начальник товарной конторы Надежда Кислюк, старшие приемосдатчики груза и багажа Леонид Цырибко и Юрий Амельченко.
Вместе с сотрудниками ОВДТ дружинники дежурят на объектах железнодорожного транспорта, следят за безопасностью пассажиров на перронах. Особое внимание уделяют предупреждению пересечения путей в не предназначенных для этого местах. А также по возможности противодействуют совершению административных правонарушений, в том числе нахождению в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, хулиганству, мелкому хищению и т. д. При необходимости вызывают сотрудников правоохранительных органов. К слову, только за третий квартал совместно с сотрудниками ОВДТ было проведено 33 дежурства, а всего с начала года – более сотни.
Зинаида Дорошенко трудится на станции Пинск с 2006-го. Все это время помимо своих непосредственных обязанностей на нее возложена данная общественная нагрузка. Последние пять лет она еще и командир добровольной дружины станции Пинск. За первое полугодие 2019-го Зинаида Владимировна также была отмечена дипломом как лучший дружинник Брестского отделения. А в 2018-м признана лучшим дружинником Белорусской магистрали по итогам дорожного смотра-конкурса.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика