Декабрь
Ср
02
2020

Быть примером во всем

Слесарь по ремонту подвижного состава локомотивного депо Лида Сергей Федорук выполняет работу быстро и качественно. В этом ему помогают большой опыт, а также внимательность и ответственность.

Будучи человеком скромным, о себе Сергей Николаевич говорит неохотно. Отмечает лишь, что к делу подходит с душой, работает на совесть, чтобы не подвести коллег, с которыми трудится на общий результат, и показать, что специалисты локомотивного депо Лида способны справиться с задачами любой сложности. Вот и во время интервью признается: «Сейчас все мысли заняты тем, чтобы быстро и качественно снять двигатели с трехвагонного дизель-поезда ДП3 производства польской компании PESA Bydgoszcz SA, который сейчас находится в депо на среднем ремонте. Нам предстоит произвести его обследование на наличие неисправностей и многое другое». С новым моторвагонным подвижным составом Сергей Федорук и его коллеги работают уже несколько лет. Обслуживанию учились у специалистов польской компании, но и сами без дела не сидели: освоили ремонт двигателей.
– Новая техника – это возможность приобрести новые знания, совершенствовать профессиональное мастерство, поэтому мне нравится с ней работать, – признается собеседник.
…Сергей Федорук родом из Лиды. После окончания восьмилетки поступил в местное училище. Затем была служба в армии и два года в Военизированной охране. А потом от знакомого, который работал в локомотивном депо, узнал об открывшейся там вакансии.
– Мне повезло попасть на стабильное предприятие с богатой историей, замечательным коллективом и хорошим руководством, чем и горжусь, – подчеркивает Сергей Николаевич.
Так, с 1997 года мой собеседник трудится в локомотивном депо Лида. Начинал в цехе по изготовлению и восстановлению запасных частей, где работал более десяти лет. С 2011-го – в цехе по ремонту тягового подвижного состава. Там сразу же включился в освоение выпуска нового маневрового тепловоза серии ТМЭ. Сейчас вместе с коллегами выполняет ремонтные работы в объеме СР-1 тепловозов серии ТМЭ1, ТМЭ2, дизель-поездов ДП3, текущий ремонт в объеме ТР-2 дизель-поездов ДП3 и тепловозов ТМЭ3. За два десятилетия на предприятии любовь к технике, внимательность, стремление совершенствоваться помогли Сергею Николаевичу стать одним из лучших специалистов. Железнодорожник отмечен Почетной грамотой локомотивного депо Лида, его имя было занесено на Доску почета предприятия.
Свободное время мой собеседник предпочитает проводить в кругу семьи, все вместе они любят рыбачить. Железнодорожник с улыбкой признается: жена Татьяна раньше не понимала его увлечения, а сейчас стала незаменимой помощницей в этом деле, как и сын Валерий. Вместе семья выбирается и на тихую охоту. Отец старается быть для сына примером во всем.
– Главное – работать на совесть, качественно и с душой, тогда все получится, – уверяет собеседник. – Важную роль, конечно, играет коллектив, а он у нас дружный и сплоченный, всегда помогаем друг другу. Замечательные коллеги, дело, которым занимаешься с удовольствием, достойная заработная плата – что еще нужно для счастья?

Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика